Cabernet Sauvignon Vineyard Selection 2017 - Kleine Zalze Wines

- +
CHF 19.90

Lieferdatum - 13. August 2020

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER

Über den Wein

Einen besonderen, dominanten Rotwein aus dem Jahr 2017 haben wir für Sie, der bei vielen Weinkennern für Begeisterung sorgt. Herrliche und fruchtbare Landschaften der Coastal Region schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom südafrikanischen Weingut Kleine Zalze Wines mit Raffinesse und Feingefühl diesen Rotwein hervorzaubert. Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Cabernet Sauvignon zu Ribeye Steak oder Pizza mit Pilzen.

  • Genussphase: jetzt bis 2025
  • Auszeichnungen: Platter's: 5, Tim Atkin: 90, winemag SA: 93
  Sie möchten Ihre Bestellung schon früher erhalten?
Wählen Sie einen anderen Wein aus unserem 24h Sortiment
  Gratislieferung ab CHF 99.-
   

Degustationsnotiz

Der Cabernet Sauvignon hat ein gehobenes Brombeer-, Himbeercoulis- und Pimentaroma-Bouquet. Der Gaumen ist mittelkräftig mit trockenem Tannin und etwas staubig im Mund. Die griffige Oberfläche muss mehr Präzision und Spannung finden.
   

Traubensorte(n)

100% Cabernet Sauvignon
   

Kulinarische Empfehlung

Harmoniert sehr gut zu kräftigem Fleisch wie Wild, Lamm oder Rind. Aber auch pikanten Speisen.
   

Vinifikation

Die verschiedenen Rebblöcke wurden bei optimaler Reife geerntet und separat vinifiziert. Nach sorgfältiger Selektion im Weinberg wurden die Trauben im Weingut von Hand sortiert, so dass nur die besten Früchte vinifiziert wurden. Nach der Entrappung wurden die Trauben in einer Kombination aus Edelstahltanks und traditionellen Open-Top-Fermentern vergoren. Wir haben eine Kombination aus "punch down" und "pump over" in verschiedenen Phasen der Gärung verwendet, um die bestmögliche Extraktion zu erreichen und ein Gleichgewicht zwischen Geschmack und Tanningehalt zu erreichen. Besonderes Augenmerk wurde darauf gelegt, den Wein nicht zu sehr zu extrahieren und die Dichte beizubehalten, ohne die Eleganz zu beeinträchtigen. Nach der Hauptgärung wurden die Trauben schonend gepresst und 20 Monate lang in französische Eichenfässer (40% neu, 30% zweite und 30% dritte Füllung) überführt, bevor die Assemblage erfolgte.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Kundenmeinungen

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung.

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Alle Infos zur Flaschenpost auf einen Blick