Caiarossa IGT 2015 - Caiarossa

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CHF 49.90

Lieferdatum - 25. Juli 2019

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Über den Wein

Manchmal ist es der Zufall, manchmal entsteht grosses aus dem Wissen und der Planung heraus und manchmal kommt beides zusammen, so wie hier. Caiarossa wurde 1998 gegründet, die etwa 40ha Weinberge neu bepflanzt, Biodynamie von der ersten Minute an (zertifiziert 2005), eine Grundlage auf der Grosses entstehen sollte. Die eigentliche Initialzündung war jedoch 2004, als Eric Albada Jelgersma (Château Giscours, Château du Tertre) das Weingut erworben und mit seinem unermesslichen Wissen und seiner individuellen Handschrift den Aufstieg in die Spitze der Toskana eingeleitet hat. Caiarosse, das sind faszinierende Weine, die auf eine unvergleichliche Art die erotische Eleganz der Toskaner mit der kühlen französischen Noblesse der Bordelaiser verbinden, die Seele und Verstand ansprechen, und einfach nur beglücken.

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Degustationsnotiz

Sein elegantes Rubinrot ist das i-Tüpfelchen jedes besonderen Abends. Ihre Freunde werden es Ihnen bestätigen. Das verspielte Bouquet des Caiarossa IGT von Fruchtkompott, Gewürzen und Tabak zeigt vielschichtige Aromastruktur und viel Finesse. Die dominanten Nuancen von schwarzer Kirsche, schwarzer Pflaume und schwarzem Pfeffer gestalten ihre individuelle Textur. Ein fruchtiger Rotwein mit kräftigem Körper und dominanter Säure, welcher angenehm mit fein ausgebauten Tanninen auf Zunge und im Gaumen seine lebendige Struktur entfaltet.
   

Traubensorte(n)

Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah, Sangiovese, Petit Verdot, Alicante
   

Kulinarische Empfehlung

Zu Gruyère Burger, Ribeye Steak und rotem Fleisch empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Caiarossa IGT.
   

Vinifikation

Angaben über Vinifizierung: Sehr selektive Lese von Hand. Ganztraubenpressung und Vergärung mit weinbergseigenen Hefen in Holzfässern und Bottichen. Mehrmonatige Lagerung auf der Feinhefe, Ausbau zunächst in Holzfässern und Bottichen, dann 2 Monate in Zementtanks.

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