Caiarossa IGT 2013 - Caiarossa

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CHF 49.90

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Über den Wein

Manchmal ist es der Zufall, manchmal entsteht grosses aus dem Wissen und der Planung heraus und manchmal kommt beides zusammen, so wie hier. Caiarossa wurde 1998 gegründet, die etwa 40ha Weinberge neu bepflanzt, Biodynamie von der ersten Minute an (zertifiziert 2005), eine Grundlage auf der Grosses entstehen sollte. Die eigentliche Initialzündung war jedoch 2004, als Eric Albada Jelgersma (Château Giscours, Château du Tertre) das Weingut erworben und mit seinem unermesslichen Wissen und seiner individuellen Handschrift den Aufstieg in die Spitze der Toskana eingeleitet hat. Caiarosse, das sind faszinierende Weine, die auf eine unvergleichliche Art die erotische Eleganz der Toskaner mit der kühlen französischen Noblesse der Bordelaiser verbinden, die Seele und Verstand ansprechen, und einfach nur beglücken.

  Wir liefern diesen Wein am Donnerstag, 22. November 2018, kostenlose Lieferung schon ab CHF 99.-
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Degustationsnotiz

Unendliche Geschichte – wie der Junge auf dem Dachboden das Buch aufschlägt und in eine fantastische Geschichte eintaucht, so wird man von diesem Wein in eine mystische Welt entführt, dunkle, reife, betörend süsse Frucht, Pflaume, Beeren, Datteln, warme, braune Töne, dunkler Kakao, Gewürze, auch in dunkle, kühle Tiefen hinab, chemische Note, Asche, staubig, dark. Am Gaumen wieder diese traumartige süsse Harmonie, die reife Frucht, Datteln, die schwebend in dunkle Tiefen führt, dunkle Beeren, pure auch kühle Eleganz, jetzt auch Licht in der dunklen Würze, herber, frisch und hell am Ende dieser langen Reise. Mystische Noblesse. Perfekte Reife!
   

Traubensorte(n)

Syrah, Merlot, Alicante, Sangiovese, Petit Verdot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
   

Kulinarische Empfehlung

Zu Gruyère Burger, Ribeye Steak und rotem Fleisch empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Caiarossa IGT.
   

Vinifikation

Sehr selektive Lese von Hand. Ganztraubenpressung und Vergärung mit weinbergseigenen Hefen in Holzfässern und Bottichen. Mehrmonatige Lagerung auf der Feinhefe, Ausbau zunächst in Holzfässern und Bottichen, dann 2 Monate in Zementtanks.

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