Champagne Lenoble brut intense - Lenoble

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CHF 97.90

Lieferdatum - 28. März 2019

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Über den Wein

Mit dem kräftigen Schaumwein – Champagne Lenoble brut intense werden Nuancen und Akzente neu definiert. Der Winzer vom französischen Weingut Lenoble grüsst uns mit diesem Wein, den er in der Landschaft der Champagne anbaut. Die Flaschenpöstler garantieren ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Schaumwein zu Krustentieren oder Apérohäppchen servieren.

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Degustationsnotiz

Das fein abgestimmte Mischungsverhältnis der Grundweine, ein sorgsam gehütetes Geheimnis des Kellermeisters, verleiht dieser Cuvée Jahr für Jahr ihren ganz unverwechselbaren Charakter. Der von Kennern geschätzte Brut Réserve zeigt sich elegant ausgewogen und eignet sich für jeden Anlass.
   

Traubensorte(n)

Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier
   

Kulinarische Empfehlung

Unsere Empfehlung: Der Schaumwein schmeckt am besten bei leicht gekühlten 10°-12°C. Flaschenpöstler-Tipp: Champagne Lenoble brut intense passt perfekt zu Apérohäppchen, Austern und Fischgerichten.
   

Vinifikation

Die hälftig eigenen, hälftig zugekauften Trauben gelangen sofort nach ihrer Lese in eine der drei vertikalen Holzpressen, die spezifisch für die traditionelle Champagnervinifikation hergestellt worden sind. Sie sorgen für eine äusserst sanfte Behandlung der Trauben. Die verschiedenen Cuvées, d.h. die Säfte der ersten Pressung, werden nicht nur nach den Rebsorten, sondern auch nach den Anbaulagen getrennt. Die erste Alkoholgärung erfolgt teils in Stahltanks, teils in Barriquen. Danach wird über die Zusammenstellung der einzelnen Cuvées und der Reserveweine bewusst qualitätsorientiert entschieden. In Flaschen abgefüllt, nachdem für die zweite Fermentation Zucker beigegeben worden ist, reifen die Jungweine im weiteren auf Latten bei gleichbleibender Temperatur und gleichbleibendem Feuchtigkeitsgrad in den Kreidekellereien so lange wie nötig bis zur vollen Entfaltung der Aromen aus: Bei diesem Brut Réserve zwischen zwei und drei Jahren. Ist der gewünschte Reifegrad erreicht, währenddessen die Flaschen ständig gerüttelt worden sind (Remuage), damit sich das Hefedepot in der Kapsel absetzt, werden sie degorgiert (geöffnet). Unter dem entstandenen Druck entweicht dadurch das Depot mitsamt einer kleinen Menge Wein. Entsprechend wird sodann mit Rohrzuckerlikör (Do-sage = 0,5% - 1,25%) die verlorengegangene Menge wieder hinzugegeben. Der Champagner lagert schliesslich weitere drei bis vier Monate, bis er sich, da er durch das Degorgieren einen Schock erlitten hat, neu ausbalanciert hat.

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