Champagne Lenoble brut Rose 2006 - Lenoble

CHF 57.90
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Über den Wein

Einen besonderen, dominanten Schaumwein haben wir für Sie, der bei vielen Weinkennern für Begeisterung sorgt. Der Winzer vom französischen Weingut Lenoble grüsst uns mit diesem Wein, den er in der Landschaft der Champagne anbaut. Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Schaumwein zu Krustentieren oder Austern.

  Wir liefern diesen Wein am Donnerstag, 27. September 2018, kostenlose Lieferung schon ab CHF 99.-
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Degustationsnotiz

Das bleibt im Gedächtnis: Sein glänzendes Goldgelb verleiht jedem Anlass eine extravagante Note. Mit mittelkräftigem Körper und dominanter Säure zeigt dieser Schaumwein fein moussierend seine einwandfreie Qualität.
   

Traubensorte(n)

Pinot noir, Chardonnay
   

Kulinarische Empfehlung

Unsere Empfehlung: Geniessen Sie diesen Schaumwein bei leicht gekühlten 10°C. Zu Fischgerichten, Apérohäppchen und Krustentieren empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Champagne Lenoble brut Rose.
   

Vinifikation

Die hälftig eigenen, hälftig zugekauften Trauben gelangen sofort nach ihrer Lese in eine der drei vertikalen Holzpressen, die spezifisch für die traditionelle Champagnervinifikation hergestellt worden sind. Sie sorgen für eine äusserst sanfte Behandlung der Trauben. Die verschiedenen Cuvées, d.h. die Säfte der ersten Pressung, werden nicht nur nach den Rebsorten, sondern auch nach den Anbaulagen getrennt. Die erste Alkoholgärung erfolgt teils in Stahltanks, teils in Barriquen. Danach wird über die Zusammenstellung der einzelnen Cuvées und der Reserveweine bewusst qualitätsorientiert entschieden. In Flaschen abgefüllt, nachdem für die zweite Fermentation Zucker beigegeben worden ist, reifen die Jungweine im weiteren auf Latten bei gleichbleibender Temperatur und gleichbleibendem Feuchtigkeitsgrad in den Kreidekellereien so lange wie nötig bis zur vollen Entfaltung der Aromen aus: Bei diesem Brut Rosé zwischen zwei und drei Jahren. Ist der gewünschte Reifegrad erreicht, währenddessen die Flaschen ständig gerüttelt worden sind (Remuage), damit sich das Hefedepot in der Kapsel absetzt, werden sie degorgiert (geöffnet). Unter dem entstandenen Druck entweicht dadurch das Depot mitsamt einer kleinen Menge Wein. Entsprechend wird sodann mit Rohrzuckerlikör (Dosage = 0,5% - 1,25%) die verlorengegangene Menge wieder hinzugegeben. Der Champagner lagert schliesslich weitere drei bis vier Monate, bis er sich, da er durch das Degorgieren einen Schock erlitten hat, neu ausbalanciert hat.

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