Chateau Bastor-Lamontagne AOC 2006 - Château Bastor-Lamontagne

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Degustationsnotiz

Auge: Strohgelbe Farbe mit lindenblütenfarbenen Reflexen; Nase: Aromen weisser Früchte (Birnensirup), eskortiert von einer schönen, blumigen Frische (Geissblatt); Gaumen: Erster Endruck einerseits rund und delikat und doch lebhaft, mit Aromen exotischer Früchte (Mango), gefolgt von Grapefruitnoten; Finale: Lang anhaltendes leicht edelholzbetontes, mineralisches Finale
   

Traubensorte(n)

80 % Sémillon, 17 % Sauvignon und 3 % Muscadelle
   

Kulinarische Empfehlung

Zu einem Sauternes geniessen Sie die Kontraste des Süssen und des Salzigen: Zum Aperitif mit einer Gänseleber, einem Nusskäse, einem frischen Lachstartar, Spargeln, St. Jakobs-Muscheln. Als Hauptspeise zu Fisch an weisser Sauce, zu weissem Fleisch, Geflügel oder zu chinesischer oder japanischer Küche. Auch zu Nachspeisen ein schöner Begleiter, z.B. zu einer Tarte Tatin (Zitronenkuchen) oder einer Schokoladetorte.
   

Vinifikation

Die Trauben werden handgelesen und zwischen vier und sechs Mal gesöndert. Die Weine auf Bastor-Lamontagne werden bei kontrollierter Temperatur von rund 22/24°C während 3 bis 4 Wochen vergoren. Anschliessend werden sie während 13 bis 18 Monaten in Eichenbarriques ausgebaut.

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