Chateau Pape-Clement cru classe Graves AC 2014 - Château Pape-Clément

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CHF 114.90

Lieferdatum - 24. September 2020

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

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Über den Wein

Aus den kiesigen Böden in Bordeaux bezieht dieser Cabernet Sauvignon seine Kraft und Energie. Der Winzer vom französischen Weingut Château Pape-Clément verwandelt sie mit viel Gefühl in einen echten Genuss. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Cabernet Sauvignon kann hervorragend zu Pizza mit Pilzen oder Ribeye Steak serviert werden.

  • Genussphase: 2020 – 2040
  • Auszeichnungen: James Suckling 96/100
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Degustationsnotiz

Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Parfümiertes Bouquet, wunderschöne Röstnote, welche aber deutlich von den Barriques her stammen, ein Hauch Amarena, Brotkruste, reife Pflaumen, er hat aber auch eine schöne, frische Note darin. Im Gaumen erstaunlich elegant, die Tannine sind fondiert, will heissen angerundet, eine traumhafte Kokossüsse geht vom Extrakt aus. Kein Monster - aber halt doch sehr modern vinifiziert.
   

Traubensorte(n)

Merlot 57.50% / Cabernet Sauvignon 37.50% / Petit Verdot 5.00%
   

Kulinarische Empfehlung

Flaschenpöstler-Tipp: Passt ideal zu Ribeye Steak, rotem Fleisch und Gruyère Burger. Unsere Empfehlung: Geniessen Sie diesen Rotwein bei leicht gekühlten 18°-20°C.
   

Vinifikation

100% Neues Eichenholzfass während 12 Monaten. Danach Flaschenreife
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