Classic Premium Cream Sherry DO Jerez - Fernando de Castilla

- +
CHF 25.90

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER
  • Fernando de Castilla
  • Süsswein | 75 cl
  • Spanien, Andalusien
  • 18.0% Vol.
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Degustationsnotiz

Farbe: Mahagoni; Bukett: Geröstete Nüsse, Sherrysüsse; Gaumen: Intensive Aromen, nussige Süsse, körperreich
   

Traubensorte(n)

100% Palomino
   

Vinifikation

Der Most aus der lokalen Palomino Trauben durchläuft die erste und zweite (malolaktische) Gärung. Ist diese beendet wird eine Klassifizierung durch den Kellermeister vorgenommen, der bestimmt, was Fino, Amontillado oder Oloroso oder Cream Sherry wird. Nach der Aufspritung auf 17-18% Vol. wird der Selektion 6-jähriger süsser Oloroso zugeführt wodurch der trockene Fino zum süssen Cream Sherry wird. Die Fässer werden – im Gegensatz zum Fino - spundvoll gefüllt, sodass sich keine Restluft in den Fässern befindet und sich keine Hefeschicht bilden kann. Die Reife geschieht im sogenannten Solera-System, das aus 4 übereinander liegende Fassreihen besteht. Die oberste Reihe heisst „dritte Criadera“, die zweitoberste „zweite Criadera“, die nächste die „erste Criadera“ und die unterste Reihe heisst „Solera". Der Sherry für die Abfüllung wird der Solera Reihe entnommen. Der frei werdende Platz wird mit der ersten Criadera aufgefüllt, die der ersten mit der zweiten gefüllt, usw. In die dritte Criadera kommt jeweils der frische Sherry. Der Rotationszyklus beträgt 12 Monate. Der fertige Cream Sherry ist also ca. 4,5 Jahre alt, davon 4 Jahre im Solera System gereift.

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