Clos Martinet DOC 2008 - Bodegas Mas Martinet

- +
CHF 94.90

Lieferdatum - 4. März 2021

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER

Über den Wein

Das Weingut Mas Martinet und der Winzer José Luis Pérez tragen klingende Namen, die untrennbar mit dem komentenhaften Aufstieg des Priorat verbunden sind. Bis vor wenigen Jahrzehnten war die katalanische Enklave Priorat ohne Bedeutung in der Weinwelt, alkoholstark und konzentriert waren die Weine, mehr aber nicht. Die Methoden und Technik der Weinbereitung waren veraltet und wichtige Errungenschaften waren an dem Weinbaugebiet schlicht vorbeigezogen. José Luis Pérez hat mit grosser Hingabe und Leidenschaft die alten, arbeitsintensiven Steillagen nach ökologischen Kriterien wieder aufgeforstet – heute sind sie bio-zertifiziert – und auch im Keller Chemie durch Physik ersetzt. Seine Tochter Sara schreitet den eingeschlagenen Weg konsequent fort, wobei die internationalen Sorten wir Syrah und Cabernet Sauvignon eine immer kleinere Rolle spielen und der eigenständige Charakter des Priorat nun noch deutlicher hervortritt. Die Weine Clos Martinet und Martinet Bru verfügen dabei über eine Eleganz, Finesse und Frische, die man früher im Priorat für unmöglich gehalten hat. Das überschwängliche Lob der Kritiker ist hochverdient.

  Sie möchten Ihre Bestellung schon früher erhalten?
Wählen Sie einen anderen Wein aus unserem 24h Sortiment
  Gratislieferung ab CHF 99.-
   

Degustationsnotiz

Sein Bouquet erinnert an Zedernholz, Weihrauch, an edlen Kakao, Muskat, zartschmelzende After Eights und süsse Mon Chéries. Am Gaumen begeistert er durch seine herrlich reife Fruchtfülle, feinste Tannine und eine saftige, perfekt im kraftvollen Körper integrierten Säure. Dabei ist er subtil, elegant, von feiner Mineralität gezeichnet und mit einer äusserst vielschichtigen Aromapalette ausgestattet. Ein lang anhaltender Genuss!
   

Traubensorte(n)

Garnacha, Carignan, Syrah, Cabernet Sauvignon, Monastrell
   

Kulinarische Empfehlung

Unsere Empfehlung: Trinken Sie diesen Rotwein bei leicht gekühlten 16°-18°C. Zu Gruyère Burger, Ribeye Steak und Pizza mit Pilzen empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler.
   

Vinifikation

Ein paar Worte zur Vinifikation: Sehr geringe Erträge, selektive Lese von Hand, temperaturkontrollierte Vergärung und Reifung in grossen und kleinen Holzfässern, ungeschönt und unfiltriert.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Kundenmeinungen

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung.

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Alle Infos zur Flaschenpost auf einen Blick