CHF39.95
CHF239.70 für 6 Flaschen
CHF5.33/10cl
- 10.05.2024
- Gratislieferung ab CHF 99.–
- 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
Geschenkverpackung erhältlich!
Über den Wein
Die Geschichte des Weinguts Massimago begann 2003 als die junge Agronomin und Unternehmerin Camilla Rossi Chauvenet ihr eigenes Projekt auf dem Weingut Massimago startete, das seit 1883 im Besitz ihrer Familie ist. Produziert werden klassische Valpolicella-Weine wie Amarone, Valpolicella Superiore, Valpolicella Ripasso und Valpolicella DOC. Mit viel Energie, kreativen Ideen und Pepp, schafft es Camilla diesen Klassikern neues Leben und viel Charakter einzuhauchen. Aussergewöhnliche und äusserst hochwertige Weine ein absoluter Geheimtipp aus Valpolicella!
Degustationsnotiz
Intensiv Rubinrot, ausgeprägte Noten von Pflaumen, Schwarzkirschen, Nelken und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen samtig mit Aromen von roten Kirschen und Pflaumen. Fein ausbalancierter Amarone zwischen süss und herzhaft, erdig und reichhaltig.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Braten, kräftigen Fleischgerichten und Wild.
Vinifikation
Selektive Handlese des einwandfreien Traubenguts. Danach werden die unversehrten Trauben in flachen Holzkisten für 80 Tage zum Trocknen in speziell dafür vorgesehenen Trocknungsräumen gelagert. Während dieser Trocknungsdauer gilt es eine bestimmte Temperatur und Luftfeuchtigkeit zu beachten, die streng kontrolliert wird. Bei der anschliessenden Vinifikation wird die Maische für fünf Tage bei kühler Temperatur gelagert, um eine spezielle Aromenbildung hervorzurufen. Für die Reifung und den biologischen Säureabbau wird der Wein in französischen Fässern für 24 Monate gelagert. Anschliessend reift der Wein für weitere 12 Monate bevor er in den Verkauf kommt.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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