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Flasche Amarone della Valpolicella Classico DOCG von Zenato

Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2018 - Zenato

CHF49.95
CHF299.70 für 6 Flaschen
CHF6.66/10cl
  • 07.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
37.5 cl
75 cl
300 cl Spezialverpackung
150 cl Spezialverpackung
500 cl Spezialverpackung
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1161610

Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2018 - Zenato

Über den Wein

Das Weingut der Familie Zenato liegt am südöstlichen Ufer des Gardasees, unweit des Ortes San Benedetto di Lugana. Hier, zwischen sanften Hügeln, begünstigt durch das milde Seeklima, wurde es 1960 von Sergio Zenato gegründet und verfügt heute über 40 Hektar sonnenverwöhnter Weinberge, die überwiegend mit der weissen Rebsorte Trebbiano bestockt sind. Zum Besitz gehören auch 20 Hektar in der Gegend von St. Ambrogio di Valpolicella, die Sergio und seine Frau Clara 1975 mit den klassischen Rebsorten Corvina und Rondinella bepflanzten - Trauben für wunderbare Rotweine. Alte Inschriften in der Gegend erwähnen das apassimento-Verfahren und weisen darauf hin, dass hier schon vor 2000 Jahren so etwas wie Ripasso-Weine und Amarone gekeltert wurden. Unter den zeitgenössischen Erzeugern, den modernen Interpreten dieses Gengres, zählt Zenato zur absoluten Spitzenklasse. Längst haben Tochter Nadia und Sohn Alberto das Zepter übernommen. Jahr für Jahr kreieren sie hochwertige, international bewunderte Weine und knüpfen nahtlos an die Erfolge ihres im Juni 2008 verstorbenen Vaters an. Alte Verfahren zur Herstellung von Köstlichkeiten beherrscht man im Hause Zenato perfekt. Handgelesene Trauben der Sorten Corvina, Rondinella und Sangiovese werden gesäubert und auf Bambusmatten in speziell belüfteten Räumen langsam getrocknet. Nach vier Monaten werden die inzwischen teilrosinierten Trauben zu einem trockenen, hochkonzentrierten Wein verarbeitet: dem Amarone. Der Wein ist immer schwer, der hohe Alkoholgehalt verstärkt die Aromen von getrockneten Früchten, Kirschen, Pflaumen und Rosinen, ohne selbst geschmacklich in Erscheinung zu treten. Zur weiteren Abrundung wird der Amarone bei Zenato in 300-Liter-Fässern aus französischer und slavonischer Eiche gelagert, gefolgt von einer längeren Flaschenreifung. Äusserst rund und weich ist der Wein ein besonderes Erlebnis nach jedem guten Essen.

ZenatoRotwein | 75cl16.516°-18°CCorvina, Rondinella, Oseleta, Croatina
Jetzt bis 2038
Degustationsnotiz
Brillantes granatrot. Zartes Bouquet von Kirschen, Schokolade, Gewürzen, Blumen und Nüssen. Am Gaumen spürbar tanninhaltig, dicht, füllig und weich; langer, anhaltender Abgang.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Wildgerichten, Gegrilltem, Boeuf Stroganoff sowie rezentem Käse.
Vinifikation
Gärung während 15-20 Tagen, 36-monatiger Ausbau in Eichenfass, 18-24 Monate Flaschenlagerung.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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