Nur im 6er-Karton verfügbar
CHF39.95
CHF239.70 für 6 Flaschen
CHF5.33/10cl
- 10.05.2024
- Gratislieferung ab CHF 99.–
- 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
Geschenkverpackung erhältlich!
Über den Wein
Fabrizio und Mario Ragnedda waren sich bereits in den 80er Jahren des Potenzials der Vermentino-Traube bewusst. Mit innovativen Techniken setzten sie neue Massstäbe und zählten schnell zu den führenden Produzenten von Vermentino. Auch waren sie weltweit die ersten, die diese Rebsorte in Holzfässern vinifizierten.
Degustationsnotiz
Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Typische Aromen von schwarzen Beeren, Kirschen, Brombeeren, Gewürzen und Kakao. Im Gaumen ist der Wein vollmundig, würzig, reif, konzentriert mit feiner Säure. Langer und andauernder Nachgeschmack.
Kulinarische Empfehlung
Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Assajé Capichera Isola dei Nuraghi IGT harmoniert hervorragend mit kräftigem Lammragout, rotem Fleisch und Ente. Unsere Empfehlung: Geniessen Sie diesen Rotwein bei leicht gekühlten 16°-19°C. Im folgenden Zeitraum liegt die empfohlene Genussphase dieses Weins: 5 bis 8 Jahre.
Vinifikation
Das selektionierte Traubengut wird nach der manuellen Lese schonend gepresst und anschliessend im temperaturgesteuerten Edelstahltank für ca. drei Wochen vergoren. Daraufhin folgt der 12-monatige Ausbau zu 50% im temperaturgesteuerten Edelstahltank und zu 50% in Barriques.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
Entdecke weitere Weine...
Kundenmeinungen
Bewertungen sind nur mit Login möglich.