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Flasche Barbaresco Serraboella Sori Paitin DOP von Paitin

Barbaresco Serraboella Sori Paitin DOP 2019 - Paitin

CHF124.95
CHF749.70 für 6 Flaschen
CHF8.33/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
150 cl

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Art.Nr. 1147596

Barbaresco Serraboella Sori Paitin DOP 2019 - Paitin

Über den Wein

Paitin - wie die Weine von dort, so auch die Menschen. Gütige Feingeister sind das. Und sie können gar nicht anders. Es ist die Sprache, die sie sprechen. Man sieht es an den Gesten, den Bildern, ihren Worten, wie sie durch die Weinberge gehen, wie sie die Trauben, die Fässer auswählen. So sind sie. Und das seit 8 Generation. Und wer so lebt, wer so denkt, der kann nach dieser Zeit gar nicht anders als in Einklang mit seiner Umgebung sein. Höchste Aufmerksamkeit, minimale Beeinflussung. Biologische Bewirtschaftung (auch zertifiziert) - und übrigens auch bei den Nachbarn - versteht sich da von selbst, genauso wie die behutsame Zurückhaltung im Keller. Und was die Weine zeigen ist nicht nur Terroir, sie zeigen ein feinfühlige, differenzierte Persönlichkeit. Diese Weine haben eine Seele. Atmosphärischer, eleganter und zugänglicher Nebbiolo. Gross.

PaitinRotwein | 150cl14100% Nebbiolo
Degustationsnotiz
Goldene Hochzeit - die Leidenschaft und das Feuer sind längst inniger Wärme gewichen: reife orangene, rote und braune, leicht oxidative Frucht, Verschmelzung und Tiefe und noch lebendig: die warmen Gewürze, allerlei Früchte, Kräuter, Blüten und halten in Harmonie zusammen, das gelebte Leben - hier kann man in es eintauchen, Glück aber auch Ambivalenz, die mit dieser reflektierten Tiefe kommt - es hätte auch ein anderes sein können. Am Gaumen dieses zeitlose Band, in dem alles verwoben ist, man ist eingespielt, es fliesst ganz leicht, so viel auch mitschwingt:: diese gealterte Frucht verschmolzen mit allem, nicht mehr auseinanderzudenken, noch so lebendig, frisch, doch auch Reibungen: die Tannine, nicht ganz vergessen die Krisen: ein Hauch bittere Töne. Was für eine grosse Zeit - Eleganz und Tiefe.
Kulinarische Empfehlung
Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Barbaresco Serraboella Sori Paitin DOP harmoniert hervorragend mit Prosciutto, Burrata und Rindfleisch.
Vinifikation
Selektive Lese von Hand. Vergärung und Mazeration der entrappten Beeren für 3 bis 6 Wochen mit weinbergseigenen Hefen in Stahl, Ausbau bis zu 24 Monaten in alten, ungetoasteten österreichischen und slowenischen Eichenholzfässern (2500 bis 5000l).
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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