Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Barbera d'Alba DOC Trevigne von Domenico Clerico

Barbera d'Alba DOC Trevigne 2020 - Domenico Clerico

CHF27.95
CHF3.73/10cl
  • Bis 17 Uhr bestellt, morgen geliefert
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Nur noch 1x verfügbar
75 cl
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1155420

Barbera d'Alba DOC Trevigne 2020 - Domenico Clerico

Über den Wein

Blühende und pittoreske Landschaften des Piemonts schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom italienischen Weingut Domenico Clerico mit Raffinesse und Erfahrung diesen Rotwein hervorzaubert. Einen besonderen, hervorstechenden Rotwein aus dem Jahr 2014 haben wir für Sie, der bei vielen Weinkennern für Begeisterung sorgt. Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Barbera zu Eintöpfen oder kräftigem, dunklem Fleisch.

Jetzt bis 2029Falstaff 92/100, Robert Parker: 92/100
Degustationsnotiz
Es sind immer die "einfachen" Weine, die Aufschluss über ein Weingut geben, wobei es eine Untertreibung wäre, den Barbera Trevigne von Clerico als einfach zu bezeichnen. Dieser gehört jedes Jahr zu den Besten seiner Art. Es ist ein Barbera von grosser Eleganz und Ausgewogenheit, mit feinsten Röstaromen im Hintergrund, Noten von hochreifen Beeren und Steinfrüchten dominieren das Gesamtbild. Und so empfehlen wir Ihnen diesen Wein als herrlich gelungener Tropfen und Einladung, die Weine von Domenico Clerico kennenzulernen.
Kulinarische Empfehlung
Zu kräftigem, dunklem Fleisch, Piemonteser Gerichten und Antipasti empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Barbera d'Alba DOC Trevigne. Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: Bis 2022.
Vinifikation
Angaben über Vinifizierung: Die Trauben stammen aus verschiedenen Weinbergen mit einer Gesamtfläche von rund 4 Hektaren. Der Ertrag liegt bei 6000 Kilogramm pro Hektare. Das Durchschnittsalter der Reben beträgt 25 Jahre. Meist wird Ende September geerntet. Die Beeren werden im Rotortank während 10 bis 14 Tagen gekeltert. Es folgt ein Barriqueausbau (12 bis 16 Monate) in je hälftig neuen und einjährigen Fässchen. Produktion: 21 ooo Flaschen.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Entdecke weitere Weine...

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.