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Flasche Barolo Aeroplanservaj DOCG von Domenico Clerico

Barolo Aeroplanservaj DOCG 2019 - Domenico Clerico

Nur im 6er-Karton verfügbar
CHF103.95
CHF623.70 für 6 Flaschen
CHF13.86/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl Spezialverpackung

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Art.Nr. 1173369

Barolo Aeroplanservaj DOCG 2019 - Domenico Clerico

Über den Wein

Blühende und fruchtbare Landschaften des Piemonts schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom italienischen Weingut Domenico Clerico mit Raffinesse und Erfahrung diesen Rotwein hervorzaubert. Einen besonderen, bissigen Nebbiolo aus dem Jahr 2013 haben wir für Sie, der bei vielen Weinkennern für Begeisterung sorgt. Die Flaschenpöstler versprechen ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Nebbiolo zu Prosciutto oder Burrata servieren.

Jetzt bis 2038
Degustationsnotiz
Aeroplano selvatico (im Dialekt "Aeroplan servay"), das wilde Flugzeug - so nannte Domenico Clericos Vater seinen Jungen, der den Kopf oft ein bisschen in den Wolken hatte. 2005 konnte Domenico in Serralunga Reben pachten, seine einzigen, die nicht in der Gemeinde Monforte liegen. Zwei Jahre später lancierte er die erste Abfüllung, die er nach seinem Spitznamen benannte. Ein schöner, sehr ausdruckstarker Wein, exquisit nach dunklen Früchten duftend, elegant und fein am Gaumen und mit viel Frucht und langem Abgang. Der Rebberg umfasst nur 1,5 Hektaren. Das Durchschnittsalter der Reben liegt bei knapp 30 Jahren, der Ertrag bei 5500 Kilogramm pro Hektare. Die Kelterung ist intensiv und dauert rund einen Monat. Darauf folgen 6 Monate in Barriques und weitere 30 Monate in grossen Fässern aus slawonischer Eiche. Typisch für einen Barolo aus Serralunga zeigt der Aeroplanservaj eine mächtige Struktur, erzeugt durch den eisen- und phosphorhaltigen Boden, aber auch durch die dazugehörige ausgedehnte Kelterung und den langen Aufenthalt im Eichenfass.
Kulinarische Empfehlung
Zu Pizza, Trüffelrisotto und Prosciutto empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Barolo Aeroplanservaj DOCGHolzkiste. Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: Bis 2025.
Vinifikation
Ein paar Worte zur Vinifikation: Der Rebberg umfasst 1,5 Hektaren. Das Durchschnittsalter der Reben liegt bei 25 Jahren, der Ertrag bei 5500 Kilogramm pro Hektare. Die Ernte findet in der Regel in der zweiten Oktoberhälfte statt. Die Maischung im Rotortank dauert rund einen Monat. Die folgenden 26 bis 36 Monate reift der Wein in französischen Barriques, von denen 80 Prozent Neuholz und 20 Prozent einjährig sind. Produktion: 6500 Flaschen.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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