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- 16.05.2024
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Jetzt bis 2040Kerin O’Kefee: 94/100
Degustationsnotiz
Auge: rubinrot; Nase: sehr komplex, fruchtig, Röstaromen, würzig; Gaumen: harmonisch, aussergewöhnlich, elegant
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Braten, Hartkäse und Grilladen.
Vinifikation
Neu bei Renato Ratti: Das historische Weingut in der Gemeinde La Morra, das 1965 von Renato gegründet wurde und seit 1988 von seinem Sohn Pietro geführt wird, ist um einen neuen Barolo reicher. Der Weinberg Serradenari ist 4.5 ha gross und liegt auf gut 500 m über dem Meeresspiegel, was ihn zum höchstgelegenen Weinberg der Gemeinde macht. Auf dieser MGA (ergänzende geographische Angabe) wachsen Nebbiolo-Reben, die zwischen 20 und 40 Jahre alt sind. 2019 ist der erste Jahrgang, der auf den Markt kommt. Verfügbarkeit beschränkt. Nach einem Jahr in französischen Barriques, ruht der 'Serradenari' 12 Monate in Fässer aus Slavonien und noch ein Jahr in der Flasche. Säuregehalt 5.91 g/l; Trockenextrakt 29.4 g/l.
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Allergene: Enthält Sulfite
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