Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Baselbieter Sauvignon blanc AOC von Siebe Dupf Kellerei

Baselbieter Sauvignon blanc AOC 2023 - Siebe Dupf Kellerei

CHF20.95
CHF125.70 für 6 Flaschen
CHF2.79/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1187036

Baselbieter Sauvignon blanc AOC 2023 - Siebe Dupf Kellerei

Über den Wein

Hügelig ist die Landschaft in Basel, deren atemberaubende Weiten auf kein Poster passen, dafür aber in eine Flasche. Mit viel Gefühl und Erfahrung sorgt der Winzer vom schweizerischen Weingut Siebe Dupf Kellerei dafür, dass sein Handwerk Sie begeistert und überzeugt. Der provokante Weisswein 2018 – Baselbieter Sauvignon blanc AOC ist das fehlende Puzzleteil in Ihrem Weinregal. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Sauvignon Blanc kann hervorragend zu weissem Fleisch oder Geisskäse serviert werden.

Siebe Dupf KellereiWeisswein | 75cl12.3100% Sauvignon Blanc
Degustationsnotiz
Ausgeprägte Aromen von exotischen Früchten, etwas Stachelbeere, Pfirsich und leicht pflanzliche Noten begeistern die Nase. Am Gaumen gefällt er mit seinem vollen Körper, seiner Finesse, seiner erfrischenden Säurestruktur und seinen sehr fruchtigen Aromen. Ein exotischer Vertreter aus unserer wunderschönen Region.
Kulinarische Empfehlung
Ideal zum Apéro, zu Spargeln, zur asiatischen Küche, zu aromatischen Vorspeisen und Fischgerichten, zu Sushi
Vinifikation
Eine Spezialität die wir erst seit einigen Jahren in der Siebe Dupf vinifizieren. Die Trauben stammen vor Allem aus den Oberbaselbieter Gemeinden Sissach und Maisprach. Die Sauvignon blanc Traube findet dort optimale Bedingungen vor um ihre Aromenvielfalt zu entwickeln. Durch die Klima-Veränderung in den letzten 25 Jahren und die damit verbundenen warmen und trockenen Herbsttage ist es heute möglich auch mit der Sauvignon-Traube in der Region sehr ansprechende Weine zu produzieren. Die Trauben werden nach der Traubenannahme sofort abgebeert. Die Maische wird anschliessend über Nacht bei tiefen Temperaturen stehen gelassen (sogenannte Maischebeize). Damit erreichen wir eine optimale Extraktion der Aroma- und Geschmacksstoffe. Die Gärung erfolgt anschliessend bei 16°C und dauert rund zwei Monate.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Entdecke weitere Weine...

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.