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Flasche Boekenhoutskloof Cabernet Sauvignon Franschhoek von Boekenhoutskloof

Boekenhoutskloof Cabernet Sauvignon Franschhoek 2020 - Boekenhoutskloof

CHF65.95
CHF395.70 für 6 Flaschen
CHF8.79/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1173056

Boekenhoutskloof Cabernet Sauvignon Franschhoek 2020 - Boekenhoutskloof

Über den Wein

Mit Erfahrung und Gespür meistert der Winzer vom südafrikanischen Weingut Boekenhoutskloof in der sonnigen und fruchtbaren Landschaft der Coastal Region diesen Rotwein. Kennen Sie schon den kräftigen Rotwein Boekenhoutskloof Cabernet Sauvignon Franschhoek mit dem Jahrgang 2015? Wenn nicht, wird es Zeit! Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Cabernet Sauvignon zu Pizza mit Pilzen oder Ribeye Steak.

BoekenhoutskloofRotwein | 75cl14.516°-18°C86% Cabernet Sauvignon, 14% Cabernet Franc
Jetzt bis 2043Tim Atkin: 94/100, James Suckling: 94/100, Jancis Robinson: 17/20
Degustationsnotiz
Die Nase ist zart und raffiniert, zunächst schüchtern und dann aber verführerisch mit intensiven dunklen Beerenfrüchten und klassischen Graphitaromen. Der Einstieg ist weich und seidig, mit Aromen von Blaubeeren, Brombeeren, dunkler Lakritze und Garrigue, die einem dichten, gut strukturierten Mittelgaumen Komplexität verleihen. Der Wein ist reich strukturiert, konzentriert, streng und elegant, mit pudrigen, staubigen, feinkörnigen Tanninen und einer frischen Säure, die eine attraktive krautige Note ausgleicht. Boysenbeere und Kakaopulver verweilen im Mund, mit sanften Noten von Anis undund schwarzem Kardamom.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu feinen Fleischgerichten aller Art, zum Beispiel auch südafrikanisches Wildfleisch wie Springbock, Gnu oder Kudu.
Vinifikation
Die Trauben wurden von Hand in kleine Kisten gepflückt und anschliessend durch Beerenauslese und sorgfältiges Entstielen sortiert. Die Trauben wurden in tulpenförmigen Betonbehältern kalt mazeriert, und die Gärung fand bei Temperaturen zwischen 27° und 30°C statt, mit häufigem Umpumpen, um Aromen, Farbe und Tannine zu extrahieren. Nach der spontanen alkoholischen Gärung erfolgte eine verlängerte malolaktische Gärung in 225-Liter-Barriques. Der Wein wurde 22 Monate lang in 80% neuen, leicht getoasteten Barriquefässern gereift.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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