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Flasche Boekenhoutskloof Cabernet Sauvignon Stellenbosch von BoekenhoutskloofJames Suckling93/100

Boekenhoutskloof Cabernet Sauvignon Stellenbosch 2020 - Boekenhoutskloof

CHF59.95
CHF359.70 für 6 Flaschen
CHF7.99/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
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Art.Nr. 1186530

Boekenhoutskloof Cabernet Sauvignon Stellenbosch 2020 - Boekenhoutskloof

Über den Wein

Dieser kräftige Rotwein 2015 – Boekenhoutskloof Cabernet Sauvignon Stellenbosch krönt jedes festliche Mahl mit Eleganz und Finesse. Sonnige und fruchtbare Landschaften der Coastal Region schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom südafrikanischen Weingut Boekenhoutskloof mit Raffinesse und Erfahrung diesen Rotwein hervorzaubert. Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Cabernet Sauvignon zu Gruyère Burger oder Pizza mit Pilzen.

BoekenhoutskloofRotwein | 75cl14.816°-18°C96% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc
Jetzt bis 2040James Suckling: 93/100
Jancis Robinson: 17.5/20
Degustationsnotiz
Einladende Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Graphit, Rosmarin und Tabakblättern. Vollmundig mit seidigen Tanninen. Gut definiert mit transparenten schwarzen Früchten und Beeren. Mineralische und pflanzliche Untertöne. Sehr schön konstruiert und sortenrein.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu feinen Fleischgerichten aller Art, zum Beispiel auch südafrikanisches Wildfleisch wie Springbock, Gnu oder Kudu.
Vinifikation
Der Stellenbosch Cabernet Sauvignon wurde aus verschiedenen Parzellen an den nordwestlichen Hängen des Helderbergs und in Faure ausgesucht. Die vorherrschenden Bodenarten waren eine Kombination aus zersetzter Granit und Tafelberg-Sandstein. Der Cabernet Sauvignon aus dem Helderberg zeigt Mineralität und einen klassischen Graphitcharakter, das sich aus der einzigartigen Kombination von Bodenart und Höhenlagen mit ihren spezifischen Eigenschaften ergibt. Die Trauben werden von Hand geerntet und zu dem Weingut in Franschhoek transportiert und vor der Weinbereitung gekühlt. Jede Ernteparzelle wird einzeln entrappt und in tulpenförmige Betontanks gefüllt, wo sie eine kalte Mazeration und spontane Gärung bei Temperaturen zwischen 27° und 30° durchlaufen. Häufiges Umpumpen und gelegentliches Abstechen sorgen für eine schonende Extraktion von Aromen, Farbe und Tanninen. Nach der alkoholischen Gärung erfolgte eine verlängerte malolaktische Gärung auf natürliche Weise in 225-Liter-Barriques. Der Wein wurde 22 Monate lang in unserem OXOline-System in 65% neuen, leicht getoasteten, französischen Eichenholzfässern von unserem bevorzugten Küfer Sylvain und Saury ausgebaut.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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