Robert Parker93/100
Jetzt13%Rabatt
CHF22.50
CHF25.95CHF155.70 für 6 Flaschen
CHF3.00/10cl
- 30.04.2024
- Gratislieferung ab CHF 99.–
- 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
Geschenkverpackung erhältlich!
Über den Wein
Die Ricasolis waren die erste adlige Familie, die in der Toskana Wein anbaute. Bis heute gehört der Adels-Clan zudem zu den erfolgreichsten Produzenten der Region. Baron Bettino Ricasoli gilt ausserdem als der Erfinder des Chianti Classico-Rezepts, wie es bis heute Bestand hat.
Robert Parker: 93/100
Degustationsnotiz
Intensives Rubinrot. In der Nase zeigen sich Aromen von Kirschen, Pflaumen und süssen Gewürzen, gemischt mit leichten Vanille- und Ledernoten. Kraftvoll und elegant, beeindruckt der Gaumen durch seine Komplexität und seinen langen Abgang.
Kulinarische Empfehlung
Passt hervorragend zu Rindergulasch, gegrillten Lammkoteletts oder reifen Käsesorten.
Vinifikation
Traditionell, in kleinen Edelstahlbehältern. Die Schalenmazeration dauert 14-16 Tage bei einer Temperatur von 24°C-27°C. Ausbau während 18 Monate in grossen Fässern. Dann folgt die statische Dekantierung und mindestens 3 Monate Flaschenausbau.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
Entdecke weitere Weine...
Kundenmeinungen
Bewertungen sind nur mit Login möglich.