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Flasche Cabernet Sauvignon 21 Gables von Spier Wines

Cabernet Sauvignon 21 Gables 2017 - Spier Wines

CHF39.95
CHF239.70 für 6 Flaschen
CHF5.33/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1132852

Cabernet Sauvignon 21 Gables 2017 - Spier Wines

Über den Wein

Mit Feingefühl und Gespür meistert der Winzer vom südafrikanischen Weingut Spier Wines in der herrlichen und sonnigen Landschaft der Coastal Region diesen Rotwein. Wenn wir zu Ostern 2019 etwas Besonderes anbieten dürfen, dann diesen dominanten Rotwein 2014 – Cabernet Sauvignon 21 Gables. Die Flaschenpöstler versprechen ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Cabernet Sauvignon zu Gruyère Burger oder Pizza mit Pilzen servieren.

Spier WinesRotwein | 75cl14.316°-18°C100% Cabernet Sauvignon
Jetzt bis 2030Platter's: 4.5/5, Robert Parker: 91/100
Degustationsnotiz
Der Spier 21 Gables Cabernet Sauvignon ergießt sich von dunkelroter und ungemein konzentrierter Farbe ins Glas. Eine Fülle von Cassis, schwarzer Kirschen und konzentrierte Aromen von Eichenholz erfüllen die Nase mit dezenten Anklängen feiner Röstnoten und Bleistiftspan im Hintergrund. Ein vollmundiger Wein mit einer konzentrierten Struktur und einem ungemein opulenten Abgang.
Kulinarische Empfehlung
Sehr gut zu gegrilltes Lendenstück oder Rib-Eye-Steak. Alternativ servieren Sie dazu ein reichhaltiges Mandel- und Auberginen- oder Lammhaxeintopf.
Vinifikation
Die Reben werden auf dem west-nordwestlich ausgerichteten Hang des majestätischen Helderberg-Berges, auf der Südseite von Stellenbosch, angebaut. Die langsame Reifung der Früchte der 13 Jahre alten Reben ist darauf zurückzuführen, dass sie nur 7 km von der False Bay und 300 m über dem Meeresspiegel liegen. Der Granitoden weist im Untergrund Lehm auf, der die Feuchtigkeitsspeicherung fördert. Dies führt zu kleinen Beeren, die in Geschmack und Tannin konzentriert sind. Das Laub wird so zurecht geschnitten, dass es dem Ansturm des kühlen Südostwindes während der Reifung standhält und die Trauben während des kühlen, langsamen Reifezyklus Farbe und Geschmack gleichmäßig entwickeln können. Die Trauben wurden von Hand gepflückt, entrappt und einzeln sortiert, um sicherzustellen, dass nur die Früchte mit der besten Farbe und Größe ausgewählt wurden. Die Gärung erfolgte in Fermentern aus Edelstahl über einen Zeitraum von 24 Tagen und der Wein wurde anschliessend 26 Monate lang in 70% neue Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Die Auswahl der Fässer erfolgte, um die perfekte Mischung der ursprünglichen Einzellage des Weinbergs zu erzielen.
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Allergene: Enthält Sulfite

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