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Flasche Cabernet Sauvignon von Allesverloren

Cabernet Sauvignon 2018 - Allesverloren

CHF19.95
CHF119.70 für 6 Flaschen
CHF2.66/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
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Art.Nr. 1126658

Cabernet Sauvignon 2018 - Allesverloren

Über den Wein

Das Weingut erhielt seinen Namen 1704, als die damaligen Besitzer von einer anstrengenden Reise aus Kapstadt, wo sie ihren Wein verkauften, zurückkamen und ihr ganzes Hab und Gut vom Feuer zerstört vorfanden. Alles schien verloren… Seit 1872 ist das Weingut im Besitz der Fmilie Malan. Danie Malan führt das Weingut in fünfter Generation.

AllesverlorenRotwein | 75cl13.516°-18°CCabernet Sauvignon
Jetzt bis 2023John Platter: 4/5
Degustationsnotiz
Brillant schimmert das Rubinrot im Glas. Der Duft wird dominiert von fruchtigen Aromen wie Brombeeren, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren, gepaart mit einer attraktiven Holzwürze, Vanille und leicht rauchigen Nuancen. Am Gaumen überzeugt dieser Cabernet Sauvignon mit seiner tollen Struktur, gut integrierten Tanninen und seiner ansprechend saftigen Frucht. Insgesamt präsentiert er sich sehr harmonisch und weich, mit feinen Noten von dunkler Schokolade und Würze im Finish.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu zahlreichen Gerichten mit dunklem Fleisch, besonders zu Wild und Lamm.
Vinifikation
Danie Malan ist nun bereits in der fünften Generation Weinmacher auf Allesverloren und liebt es, die sortentypischen Aromen der Rebsorten herauszuarbeiten. Seine Leidenschaft gilt hier besonders den Rotweinen. Das Familienweingut Allesverloren liegt ungefähr 100 km nordöstlich von Kapstadt an den südöstlichen Ausläufern des großen Kasteelbergs im wunderschönen Riebeek Valley. Die Trauben für diesen Cabernet wachsen im Bereich Riebeekberg auf Malmesbury-Schiefer. In dieser warmen Gegend, mit geringen Niederschlägen, sind die erfrischenden Westwinde ein wichtiger Aspekt für die hochwertige Weinproduktion. Ein kleiner Teil der Weingärten (20% ) werden durch Tröpfchen-Bewässerung vor zu großem Stress bewahrt. Dazu kommt natürlich das professionelle Weinbergs-Management und geringe Erträge durch Grünschnitt der Trauben im Frühsommer. Geerntet wird per Hand Ende Februar, wenn die Komplexität der Aromen in den Trauben am höchsten ist, die Tannine reif sind, aber die einzelnen Trauben immer noch fest. Jeder Weinberg wird separat vinifiziert. Im Keller wird temperaturkontrolliert für 7 Tagen auf den Schalen vergoren. Später reift der Cabernet für 18 Monate in Holzfässern, wobei 30% davon Erstbelegung sind und 70% Zweitbelegung. Jahr für Jahr arbeitet Danie Malan einen authentischen Cabernet Sauvignon heraus, der geprägt ist von seinem unverkennbaren Rebsortencharakter, der Herkunft Swartland in Südafrika und natürlich von seiner eigenen Handschrift.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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