Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Cape Of Good Hope Sauvignon Blanc Altima von Anthonij Rupert

Cape Of Good Hope Sauvignon Blanc Altima 2021 - Anthonij Rupert

CHF19.95
CHF119.70 für 6 Flaschen
CHF2.66/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1155686

Cape Of Good Hope Sauvignon Blanc Altima 2021 - Anthonij Rupert

Über den Wein

Mit Erfahrung und Gespür meistert der Winzer vom südafrikanischen Weingut Anthonij Rupert in der sonnigen und fruchtbaren Landschaft der Coastal Region diesen Weisswein. Weihnachten 2018 steht vor der Tür! Machen Sie das Beste daraus mit diesem markanten Weisswein 2017 – Cape Of Good Hope Sauvignon Blanc Altima! Die Flaschenpöstler versprechen ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Sauvignon Blanc zu weissem Fleisch oder Geisskäse anbieten.

Anthonij RupertWeisswein | 75cl148°-12°C100% Sauvignon Blanc
Jetzt bis 2027The Trophy Wine Show - Silver Medal: 93/100
Degustationsnotiz
Eine leichte Feuerstein- und Kieselnote unterstreichen die Aromen von Granatapfel und Grapefruit in der Nase. Am Gaumen zeigt sich sofort eine straffe und spritzige Lebendigkeit von Zitrone und Grapefruit. Die Komplexität wird durch Nuancen von Schiefer und Mineralien unterstrichen. Der Gaumen ist frisch und saftig mit lebendiger Säure. Unverkennbar Sauvignon Blanc, ist dieser Wein fokussiert, knackig und ausgewogen mit guter Konzentration, Körper und Länge des Geschmacks.
Kulinarische Empfehlung
Passt zum Aperetif oder als Begleiter zu Fisch oder Meeresfrüchten.
Vinifikation
Altima liegt in Elandskloof, einem isolierten Tal nördlich von Viliersdorp, das 5 km breit ist und von einem steilen Gebirge umgeben ist, das sich 1 km vom Talboden erhebt. Diese steile Topographie bewirkt, dass das Tal aufgrund der überschattenden Berge weniger direktes Sonnenlicht erhält, was zusammen mit der Höhe von 600 bis 800 m ein sehr kühles Klima für das Tal bedeutet. In diesem speziellen Terroir entstehen Weine mit hohem natürlichem Säuregehalt. Die Weinlese erfolgt viel später als an anderen Orten im Westkap, wobei die Ernte in der Regel Anfang März beginnt. Die Weinberge produzieren einen intensiven Sauvignon Blanc mit einem frischen Ausdruck von Stachelbeere, Zitrone und frisch geschnittenem Gras. Drei verschiedene Parzellen wurden in mehreren Durchgängen gelesen, die jeweils eine Reihe von Geschmacksrichtungen von grasigem, grünem Paprika bis hin zu Passionsfrüchten, Melonen und Stachelbeeren beitrugen. Die Trauben wurden am frühen Morgen von Hand in kleine Lugboxen gepflückt und mit Kühlwagen in den Keller transportiert. Die gesamte Frucht wurde entstielt und zerquetscht, bevor eine nächtliche Mazeration auf der Schale für eine maximale Aromaentfaltung sorgte. Der Vorlaufsaft jeder Parzelle wurde separat in Edelstahltanks mit ausgewählten Kulturhefestämmen geimpft und vergoren. Danach reifte der Wein für 4 Monate auf der Feinhefe.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Entdecke weitere Weine...

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.