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Flasche Chardonnay Gigi Single Vineyard von Jean LeónJames Suckling92/100

Chardonnay Gigi Single Vineyard 2022 - Jean León

CHF29.95
CHF179.70 für 6 Flaschen
CHF3.99/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1177808

Chardonnay Gigi Single Vineyard 2022 - Jean León

Über den Wein

Ein Muss für Geniesser, dieser dominante Chardonnay Gigi Single Vineyard! Karg ist die Landschaft in Katalonien, deren atemberaubende Weiten auf keine Postkarte passen, dafür aber in eine Flasche. Mit viel Gefühl und Erfahrung sorgt der Winzer vom spanischen Weingut Jean León dafür, dass sein Handwerk Sie begeistert und überzeugt. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Chardonnay kann hervorragend zu Trüffel oder Weichkäse serviert werden.

Jean LeónWeisswein | 75cl13.5Chardonnay
James Suckling: 92/100
Bio
Degustationsnotiz
Im Glas glänzendes Stroh- bis Gelbgold mit grünlich-goldenen Reflexen. In der Nase aromatisches Bouquet von reifer Grapefruit, Birne, gelbem Apfel, Banane, weißem und gelbem Steinobst (Pfirsich, Aprikose), Wiesenkräutern, Sommerblüten, Mandeln und frischen Haselnüssen. Im Hintergrund sher harmonisch eingebundenes Eichenholz und süße Vanille. Am Gaumen seidig frisch und lebendig mit feiner Balance von rassiger Säure, leicht herber Zitrusfrucht und geschmeidigen Eichenholznoten, die 'Vinya Gigi' noch mehr sanfte Fülle, Schmelz und Lebendigkeit am Gaumen verleihen. Langer Abgang mit anhaltender Frische und aromatischem, leicht kräutrigem Nachhall von Birne, Vanille und Limette. Passt gut zu gegrilltem Fisch, Jakobsmuscheln, Ragout, Meeresfrüchten und vielem mehr.
Kulinarische Empfehlung
Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Chardonnay Gigi Single Vineyard harmoniert ideal mit Weichkäse, Fisch mit Kräutern und Geflügel.
Vinifikation
Der Chardonnay aus der Einzellage 'Vinya Gigi' (kompakter lehmhaltiger Steinboden) wird in begrenzten Mengen von 20.000 bis 27.000 Flaschen pro Jahr abgefüllt. Die Trauben werden sanft gepresst und die Moste in Barriques aus französischer Eiche vergoren. Nach der Fermentation folgen 6 Monate Reifung auf den Feinhefen im Fass und weitere 6 Monate Ausbau auf der Flasche.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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