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Über den Wein
Aus den kiesigen, kieshaltigen Böden im Norden der Stadt Bordeaux bezieht dieser Cabernet Sauvignon seine Kraft und Energie. Der Winzer vom französischen Weingut Château Brane Cantenac verwandelt sie mit viel Gefühl in einen echten Genuss. Die Flaschenpöstler garantieren ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Cabernet Sauvignon zu Ribeye Steak oder rotem Fleisch anbieten.
Château Brane CantenacRotwein | 75cl13.515°-18°CCabernet Sauvignon 70.00% / Merlot 26.00% / Cabernet Franc 3.00% / Carmenère 1.00%
2025 bis 2055Decanter 92/100
Degustationsnotiz
Dunkles Purpur. Tiefes Bouquet, feine Rauchnoten, Trüffel, Lakritze, Darjeeling, dunkles Leder, dann Brombeerennoten. Im Gaumen samtig, dicht, eine intensives, aber nicht extrahiert wirkendes Extrakt aufweisend, er schöpft unglaublich viel aus der Tiefe. Trotz seiner enormen Konzentration wird er sich in der Abteilung Finessenpaket etablieren. Für mich ist das der beste Brane-Cantenac und somit der erste der 19/20 verdient und diese These auch, wenn auch relativ spät, beweisen wird.
Kulinarische Empfehlung
Hartkäse
Vinifikation
Das Durchschnittsalter der Reben auf Brane-Cantenac liegt bei 35 Jahren. Die Bestockung ist klassisch mit den Rebsorten Cabernet Sauvignon (55 %), Merlot (40 %), Cabernet Franc (4,5 %) und Carmenère (0,5 %). Es wird ein durchschnittlicher Ertrag von 45 hl/ha erzielt. Die Weine reifen ca. 18 Monate in Barriques, die jährlich zu 60 bis 70 Prozent erneuert werden.
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Allergene: Enthält Sulfite
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