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Über den Wein
Robert Eden vom südfranzösischen Château Maris ist ein Pionier des biodynamischen Weinbaus. Im Jahr 1994 hat er das Gut übernommen, musste aber feststellen, dass die Trauben nicht gut schmeckten. Durch Kompost und biodynamische Präparate päppelte er die Reben auf. Heute sind die Pflanzen so gesund, dass er sogar auf Sulfite verzichten kann.
Château MarisRotwein | 75cl1515°-18°CDie feine Vielfalt dieses Weins entsteht durch die harmonische Verbindung von Grenache und Carignan.
Jetzt bis 2027Vegan
Degustationsnotiz
Dichte, purpurrote Farbe. Aromen von Cassis, verschiedenen Kräutern, Süsstabak und gerösteten Gewürzen. Am Gaumen mit mittlerer Fülle und frischer, lebhafter Charakteristik. Die Carignan-Trauben sorgen für eine interessante Säurestruktur und eine gute Lagerfähigkeit.
Kulinarische Empfehlung
Zu Gemüse, würzigen Gerichten und scharfem Essen empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Château Maris Les Anciens Minervois La Livinière AOP. Im folgenden Zeitraum liegt die empfohlene Genussphase dieses Weins: Jetzt bis 2025.
Vinifikation
Winemaker Robert Eden setzt sich stark für eine nachhaltige Landwirtschaft ein. Er gilt als Pionier in Südfrankreich für biologische und biodynamische Weine. Zu Chateau Maris gehört eine Rebfläche von 45 ha, die nach biodynamischen Richtlinien bewirtschaftet wird. Der Anteil von Carignan-Trauben für den Les Anciens kommen von den ältesten Rebbanlagen des Weingutes, im 20. Jahrhundert gepflanzt. Die Böden sind ein Mix aus Ton, Kalk- und Sandstein. Nach einer Fermentationsphase von 8 Tagen folgt eine 5-wöchige Mazerationsphase. 6 Monate Ausbau in Betontanks und Betoneiern.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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