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Flasche Chateau Mauvinon AOC Grand Cru Classe Saint-Emilion von Château Mauvinon

Chateau Mauvinon AOC Grand Cru Classe Saint-Emilion 2019 - Château Mauvinon

CHF27.95
CHF167.70 für 6 Flaschen
CHF3.73/10cl
  • 02.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
37.5 cl
75 cl
75 cl Spezialverpackung

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Art.Nr. 1182290

Chateau Mauvinon AOC Grand Cru Classe Saint-Emilion 2019 - Château Mauvinon

Über den Wein

Mit dem markanten Merlot 2010 – Chateau Mauvinon AOC Grand Cru Classe Saint-Emilion können Sie Ihren Gästen was ganz besonderes anbieten. Nördlich und östlich der Gironde und Dordognebefinden sich die kiesigen Böden die dem Winzer vom französischen Weingut Château Mauvinon alles bieten, was er braucht, um sein Handwerk auszuleben und einen Wein für anspruchsvolle Geniesser herzustellen. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Merlot kann hervorragend zu Ente oder leicht scharfem, rotem Fleisch serviert werden.

Château MauvinonRotwein | 75clMerlot, Cabernet Franc
Jetzt bis 2027
Degustationsnotiz
Der Wein duftet nach dunklen Beeren (Cassis, schwarze Kirschen). Feine Aromen von Zedernholz lassen einen eleganten Wein erwarten. Frucht, Holz und Tannine präsentieren sich sehr ausgewogen. Im Gaumen zeigt sich der Wein komplex, dicht, mit leichter Würznote und schön abgerundet. Der Gerbstoff präsentiert sich zurückhaltend, der Abgang lang.
Kulinarische Empfehlung
Unsere Empfehlung: Die ideale Trinktemperatur für den Rotwein liegt bei leicht gekühlten 15°-18°C. Zu Geflügel, leicht scharfem, rotem Fleisch und Ente empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Chateau Mauvinon AOC Grand Cru Classe Saint-Emilion.
Vinifikation
Angaben über Vinifizierung: Nur wenige hundert Meter von den Sandsteinabhängen des Weinbau-Städtchens St-Emilion entfernt liegt das Weingut. Die beiden Weinberge liegen auf mineralstoffreichen Sandböden mit wenig kalkhaltigem Kiesel. Merlot und Cabernet Franc sind die beiden wichtigsten Traubensorten, deren Mischverhältnis sich jährlich den Begebenheiten der Ernte und des Jahrganges anpasst. Die Hälfte der Ernte reift in neuen Eichenfässern, die andere Hälfte in einmal gebrauchten. Die Reifezeit beträgt zwischen neun bis vierzehn Monaten.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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