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Flasche Chianti classico Gran Selezione Il Margone von Il Molino di Grace

Chianti classico Gran Selezione Il Margone 2018 - Il Molino di Grace

CHF48.95
CHF293.70 für 6 Flaschen
CHF6.53/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1158396

Chianti classico Gran Selezione Il Margone 2018 - Il Molino di Grace

Über den Wein

Der Winzer vom italienischen Weingut Il Molino di Grace beherrscht absolut sein Handwerk. Stil und Finesse sind die Charakteristika dieses Rotweins, der in der blühenden und fruchtbaren Landschaft der Toskana seinen Ursprung hat. Der hervorstechende Sangiovese 2005 – Chianti classico Riserva Margone ist das fehlende Puzzleteil in Ihrem Weinregal. Die Flaschenpöstler versprechen ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Sangiovese zu Pasta oder Rindfleisch anbieten.

Il Molino di GraceRotwein | 75cl1416°-18°CSangiovese
Degustationsnotiz
„Sangiovese in purezza" – reiner, hundertprozentiger Sangiovese. Am Gaumen sind da die mächtige Struktur des Weins, die satten, belegenden Gerbstoffe, die saftige Säure gepaart mit dem intensiven Geschmack von Dörrfrüchten, Preiselbeeren, Orangen, Feigen und Nüssen. Kräuter und Gewürznoten sowie zarter Blütenduft runden das vielschichtige Bouquet ab. Eine Weinpersönlichkeit, kein Schmeichler, sondern ein Charakterkopf, der sich nicht mit jeder und jedem abgibt.
Kulinarische Empfehlung
Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Chianti classico Riserva Margone harmoniert bestens mit Pizza, Lamm und Rindfleisch. Unsere Empfehlung: Die perfekte Trinktemperatur für den Rotwein liegt bei leicht gekühlten 16°-18°C. Im folgenden Zeitraum liegt die ideale Genussphase dieses Weins: 4-12 Jahre nach der Ernte.
Vinifikation
Die Vinifikation fand wie folgt statt: Für diese besondere und limitierte Selektion werden nur die besten Riserva Trauben verwendet. Das perfekt ausgereifte Traubengut wird Anfang Oktober von Hand gelesen und in der Kellerei nochmals streng kontrolliert und aussortiert. Die alkoholische Gärung findet in grossen temperaturkontrollierten Edelstahltanks bei ca. 28ºC während 20 Tagen statt. Nach dem biologischen Säureabbau wird der Jungwein für 11 Monate in französischen Doppel Barriques und in traditionellen 500 Liter-Botte aus slawischer Eiche zur Reifung gefüllt. Der Ausbau im Holz soll dem Wein Komplexität zufügen und nicht dominieren. Nach der Abfüllung lagert der Wein noch für ein weiteres Jahr in der Flasche bevor er in den Verkauf kommt.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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