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Flasche Classic Cabernet Sauvignon von La MotteJames Suckling90/100

Classic Cabernet Sauvignon 2018 - La Motte

CHF22.95
CHF137.70 für 6 Flaschen
CHF3.06/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1139642

Classic Cabernet Sauvignon 2018 - La Motte

Über den Wein

Mit Feingefühl und Gespür meistert der Winzer vom südafrikanischen Weingut La Motte in der fruchtbaren und sonnigen Landschaft der Coastal Region diesen Rotwein. Mit diesem kräftigen Rotwein 2011 – Classic Cabernet Sauvignon erhält der Begriff Geschmack eine neue Bedeutung. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Cabernet Sauvignon kann sehr gut zu Pizza mit Pilzen oder rotem Fleisch serviert werden.

La MotteRotwein | 75cl13.216°-18°C100% Cabernet Sauvignon
Jetzt bis 2030James Suckling: 90/100
Degustationsnotiz
Ein eleganter, typisch südafrikanischer Cabernet-Sauvignon, der die sortentypischen Eigenschaften widerspiegelt. Die dunkelrote Farbe und der große Extrakt offenbaren ein großartiges Jahr für Rotweine. Intensive Sortennase mit schwarzer Johannisbeere, Veilchen, Minze und leichter Pflaume. Schwerer Körper, aber abgerundete Tannine und fleischige Konsistenz.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Rindfleisch, langsam gebratenem Lamm, Schweinefleisch, Wildfleisch, mariniertem Rib-Eye-Steak, geschmorten Kurzrippen, Pilzstroganoff und Gemüsetörtchen.
Vinifikation
Um die Komplexität zu fördern, wurden Trauben unterschiedlicher Herkunft und Klone verwendet. Die Weinberge in Stellenbosch wachsen auf Böden mit hohem Potenzial, die aus Granit und Sandstein stammen, die Weinberge in Franschhoek auf Sandböden, ebenfalls aus Granit und Sandstein, und die Weinberge am Bot River auf Schieferböden. Alle Weinberge sind mit Spalieren versehen. Die Stellenbosch- und Bot-River-Trauben wurden nachts maschinell geerntet und in den La-Motte-Keller in Franschhoek transportiert. Die Franschhoeker Trauben wurden von Hand geerntet. Trauben aus verschiedenen Blöcken wurden separat vergoren und gereift. Die Gärung erfolgte in Edelstahltanks bei etwa 25 Grad Celsius. Zweimal am Tag wurde der Wein umgepumpt, was eine gute Belüftung ermöglichte. Die malolaktische Gärung erfolgte teilweise in Fässern. Der Wein reifte 16 Monate lang in 300-Liter-Fässern aus französischer Eiche - 25% neue, 25% zweitbefüllte und 50% ältere Fässer. Danach wurden die verschiedenen Cabernet-Sauvignon-Partien assembliert.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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