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Flasche Climat Cortesar DOC von Vie di Romans

Climat Cortesar DOC 2016 - Vie di Romans

CHF70.95
CHF425.70 für 6 Flaschen
CHF9.46/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1151676

Climat Cortesar DOC 2016 - Vie di Romans

Über den Wein

Mehr als 100 Jahre Weinbau, und seit 1978 führt die Familie Gallo, genauer: Gianfranco Gallo, das zwischen Adria und Alpen in Marino de Friuli gelegene Vie di Romans. Und er führt es nicht nur, er führt es an der Spitze des Friuli. Denn akribisch wird hier gearbeitet, dazu sehr langsame Vergärung, lange Hefelager, und Freigabe erst zwei Jahre nach der Ernte. Die äusserst langlebigen Weissweine sind von einer üppigen Eleganz und intensiven, spannungsvollen Harmonie wie man sie in dieser Perfektion sonst nicht findet. Trotz stattlichen 60ha und etlichen 100'000 Flaschen ist nur schwer ranzukommen, zu aussergewöhnlich, zu herausragend, zu gefragt sind diese Weine. Aussergewöhnliche Essens- und Gesprächsbegleiter!

Vie di RomansWeisswein | 75cl14100% Chardonnay
Degustationsnotiz
Use your illusion II - ein neue Traumwelt, die sich da auftut, erst meint man durch einen Dickicht aus Blättern zu gehen, grüne frische Noten, um dann in diesem buttrigen, nussigen Irgendwo einzutauchen, so mellow, was für eine cremig-weiche Harmonie, die je länger desto weniger das eigentlich karge, mineralische Terroir zu verbergen mag. Am Gaumen die gleiche Illusion, butterweich, Tonkabohne, man schwelgt in diesem sinnlichen Traum, der nach und nach der Realität weichen muss, immer tieferer herber Einschnitt in diese weiche Wolke, die nie ganz vergessen geht, lange nachklingt. Die zweite Illusion, ein Hauch reifer, fülliger und wärmer. Hier ein Eintauchen, dort - der Boghis - das Abheben, gleich schön das Schweben.
Kulinarische Empfehlung
Zu Weichkäse, Geisskäse und Geflügel empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Climat Cortesar DOC.
Vinifikation
Sehr selektive Lese von Hand. Kaltmazeration für 16 Stunden, dann Mazeration für 10 Tage, Vergärung mit selektierten Hefen erst in Stahl, dann in kleinen, französischen Eichenfässern, Reifung für 9 Monate in kleinen Eichenholzfässern, nochmals 9 Monate in Stahl.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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