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Über den Wein
Hügelig ist die Landschaft der Ostschweiz, deren faszinierende Weiten auf kein Poster passen, dafür aber in eine Flasche. Mit viel Gefühl und Erfahrung sorgt der Winzer vom schweizerischen Weingut Roland und Karin Lenz dafür, dass sein Handwerk Sie begeistert und überzeugt. Mit dem kräftigen Rotwein 2018 – Cuvée 1844 Cabernet Franc werden Nuancen und Akzente neu definiert. Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Cabernet Franc zu Fleischbällchen mit Tomatensauce oder Curry.
BioVegan
Degustationsnotiz
Meist spielt «die Französin» Cabernet Franc eine harmonisierende Rolle als Cuvéepartnerin in grossen Bordeaux Weinen oder als starke Solistin an der Loire. Hier im Kanton Zürich brilliert sie als eigenständiger Solitär, dessen Charakter an einen noblen Verwandten aus dem Bordeaux erinnert. Der komplexe Duftfächer von Sauerkirschen, Hibiskusblüten, Zeder, Brotkruste, weissem Pfeffer, edlem Rauch und Teeblättern vereint sich zu einer würzig-fruchtigen Komposition. Bereits beim ersten Antrunk spürt man seine elegante Fülle und weiche, saftende Charakteristik, die ihn zu einem sehr charmanten und ausbalancierten Cabernet Franc machen. Am Gaumen verweben sich dicht Aromen von Dörrpflaume, Brombeere, Orangenzeste, Mandel und Tabak. Kombinieren Sie ihn mit einem Kotelett und mediterranem Risotto, Lammfilet, gebratenen «Wiedikerli» oder ganz nach Ihrer Façon.
Kulinarische Empfehlung
Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Cuvée 1844 Cabernet Franc harmoniert hervorragend mit Lammfleisch, Curry und Wild. Unsere Empfehlung: Der Bio-Rotwein schmeckt am besten bei leicht gekühlten 16°-18°C.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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