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Flasche Cuvée d'Or Brut Vin de Pays Nordwestschweiz von Siebe Dupf Kellerei

Cuvée d'Or Brut Vin de Pays Nordwestschweiz - Siebe Dupf Kellerei

CHF22.95
CHF137.70 für 6 Flaschen
CHF3.06/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1000040

Cuvée d'Or Brut Vin de Pays Nordwestschweiz - Siebe Dupf Kellerei

Über den Wein

Wenn Sie einen Weinkenner überraschen möchten, dann mit diesem dominanten Schaumwein – Cuvee d'or Cremant Blanc de noir brut! Hügelig ist die Landschaft in Basel, deren faszinierende Weiten auf keine Postkarte passen, dafür aber in eine Flasche. Mit viel Gefühl und Erfahrung sorgt der Winzer vom schweizerischen Weingut Siebe Dupf Kellerei dafür, dass sein Handwerk Sie begeistert und überzeugt. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Schaumwein kann bestens zu Fischgerichten oder Apérohäppchen serviert werden.

Degustationsnotiz
Das Resultat ist ein hellfarbener, feinperliger Schaumwein mit delikatem Burgunderaroma und einer ausserordentlichen Frische. Diskrete Noten von Südfrüchten und roten Beeren und der runde und trockene Abgang ergeben ein tolles Zusammenspiel. Ein Wein geschaffen für die angenehmsten Stunden im Jahr.
Kulinarische Empfehlung
zu Lachs, Apérogebäck usw.
Vinifikation
Die sorgfältig selektionierten Trauben wurden in der Kellerei Siebe Dupf direkt nach der Lese schonend gepresst, damit möglichst wenig Farbstoffe aus den Schalen in den Saft gelangen. Der entstandene Grundwein wurde anschliessend durch die Weinkellerei Paul Gasser in Ellikon zu Schaumwein verarbeitet. Dabei wurde die klassische Methode der Flaschengärung angewendet, welche um einiges aufwändiger ist als die einfache Tankgärung. Der bereits vergorene Grundwein kommt zusammen mit einer Mischung aus Hefe und Zucker in die Flasche. Dort findet die zweite Gärung statt. Der Schaumwein verlässt die Flasche nicht mehr und man lässt der Kohlensäure Zeit sich mit dem Wein zu verbinden. Dann wird der Hals der kopfüber stehenden Flasche schockgekühlt, damit die inzwischen abgestorbenen Hefezellen als Eispfropfen aus dem Flaschenhals gezogen werden können. Mit der so genannten Fülldosage wird der Flüssigkeitsverlust ausgeglichen. Auch wenn die Gärmethode, die Temperatur und die Reifung zur Qualität des Schaumweins beiträgt, so ist es doch immer noch der Grundwein, der den Charakter bestimmt. Erst zum Schluss entscheidet der Auftraggeber, ob er „brut“ oder „sec“ vorzieht. Der Vin Mousseux ist nur sehr leicht dosiert, damit sich die natürlich fruchtigen Aromen des Pinot Noir voll entfalten können.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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