CHF33.95
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Über den Wein
Mit dem kräftigen Rotwein 2015 – Flascher Pinot Noir Alte Reben werden Nuancen und Akzente neu definiert. Um ein Gefühl für die hügelige und bergige Landschaftsästhetik der Bündner Herrschaft zu bekommen, führt kein Weg an diesem Rotwein vorbei, den das schweizerische Weingut Hansruedi Adank mit feinem Gespür für Textur meistert. Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Pinot Noir zu Käse oder Lachs.
Degustationsnotiz
Gekeltert, wie der Name schon sagt, mit Pinot Trauben von alten Rebstöcken. Ausgebaut im grossen Holzfass (500 und 1500l) sowie in 3- und 4-jährigen Barriques, zeigt sich dieser edle Tropfen feinwürzig, mit Aromen von roter und schwarzer Beerenfrucht, dunklen Kirschen und zartem Veilchenduft, unterlegt mit dezenten Edelholztönen. Am Gaumen rund und ausgewogen mit elegantem Körper und Potenzial.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu kräftigen Fleischpasteten, Nudeln, Risotto mit Pilzen, Fleischgerichte, Wildgeflügel & zu mittelreifen (hart) Käsen.
Vinifikation
Ein paar Worte zur Vinifikation: Ertrag 600g pro m2. Durchschnittliche Pflanzdichte: 8000 Rebstöcke pro Hektare. Maischestandzeit 5-10 Tagen bei 10 Grad. Anschliessende temperaturkontrollierte Gärung von 80% des Mostes im Stahltank und 20% in gerauchten Holzbottichen französischer Eiche à 600 Liter. 80% des Weins werden 12 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut, 20% in grossen Holzfässern. Produktion etwa 7000 Flaschen.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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