CHF39.95
CHF239.70 für 6 Flaschen
CHF5.33/10cl
- 17.05.2024
- Gratislieferung ab CHF 99.–
- 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!
Über den Wein
Winzer Tony Bish ist der einzige 100% Chardonnay-Spezialist Neuseelands. Er produziert seine Premiumweine ausschliesslich aus Chardonnaytrauben von Hawke's Bay. Laut Cameron Douglas MS einer der besten Weine aus Neuseeland 2021. Die Trauben stammen vom gleichen Weinberg wie beim Heartwood Chardonnay. Die Weinbereitung macht den Unterschied. Tony Bish benutzt bei diesem Wein passend zur Namensgebung eiförmige, goldfarbene Betonbehälter.
Jetzt bis 2029
Degustationsnotiz
Die Nase wird verführt durch Aromen von Grapefruit, Orangenschalen, tropischen Noten und subtilen nussigen Nuancen. Am Gaumen entfaltet sich der Wein mit konzentrierten Aromen von Pfirsich, Zitronenschale und dezenten Gewürzen. Dem genussvollen Zusammenspiel einer filigranen Säure und cremigen Textur folgt ein langanhaltender, leicht mineralischer Abgang.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Hähnchen, Schwein, cremige Gerichte, Flusskrebse
Vinifikation
Die Mendoza-Trauben wurden mit der Hand geerntet und sanft gepresst. Für die Fermentation benutzt der "King of Chardonnay", Tony Bish, eiförmige, goldfarbene Betonbehälter. Die Eiform begünstigt den natürlichen Fluss des Weins und vergrößert außerdem die Fläche für den Hefekontakt. Der 7cm dicke Beton speichert effektiv die Temperatur, welche bei der malolaktischen Fermentation und der Reifung wieder freigesetzt wird. Die Herstellung im Betonei führt zudem zu einer Mineralität, die normalerweise im Abgang wahrnehmbar ist. Der Wein erhielt vor dem Abfüllen eine minimale Behandlung.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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