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- 06.06.2024
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Über den Wein
Der Winzer vom italienischen Weingut Barbacàn beherrscht absolut sein Handwerk. Eleganz und Finesse sind die Merkmale dieses Rotweins, der in der fruchtbaren und bezaubernden Landschaft der Lombardei seinen Ursprung hat. Der hervorstechende Nebbiolo 2019 – Jazpémi Valtellina Superiore Valgella DOCG ist das fehlende Puzzleteil in Ihrem Weinregal. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler : Dieser Nebbiolo kann bestens zu Trüffelrisotto oder Burrata serviert werden.
Degustationsnotiz
Die Gebrüder Luca und Matteo Sega sind erst Winzer seit 2006, seit ihr Grossvater gezwungen war, den Rebbau in den steilen Berglagen der Valtellina aufzugeben. Darauf hin haben sie kurzerhand entschieden, erst nebenberuflich, dann voll und ganz die Rebenpflege zu übernehmen, nach geeigneter Ausbildung und Einführung durch eben diesen Grossvater. Die so übernommene Fläche war allerdings zu klein, um einen eigenen Betrieb mit Kellerei etc. erfolgrich zu führen. Es zeigte sich aber bald, dass ein Nachbar nach dem andern ebenfalls dran dachte aufzugeben; zu steile Lagen, zu aufwändig im Unterhalt, zu tiefe Traubenpreise sind die Gründe. So gelangte auch Jazpémi mit den bald hundertjährigen Reben in den Besitz der Gebrüder Sega, die ihrem Mini-Betrieb den Übernanamen des Grossvaters gaben: Barbacàn. Ein Valtellina Superiore Valgella muss vorschriftsgemäss mindestens zwei Jahre alt, davon mindestens ein Jahr im Holzfass gelagert sein, bevor er in den Verkauf kommen darf.
Kulinarische Empfehlung
Zu Trüffelrisotto, Burrata und Rindfleisch empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Jazpémi Valtellina Superiore Valgella DOCG . Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: Jetzt bis 2028.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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