Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Joschuari Rot Burgenland von Oggau

Joschuari Rot Burgenland 2017 - Oggau

CHF70.95
CHF425.70 für 6 Flaschen
CHF9.46/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1157618

Joschuari Rot Burgenland 2017 - Oggau

Über den Wein

Malerische Landschaften des Burgenlands schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom österreichischen Weingut Oggau mit Raffinesse und Feingefühl diesen Rotwein hervorzaubert. Kennen Sie schon den markanten Blaufränkisch Joschuari Rot Burgenland mit dem Jahrgang 2012? Wenn nicht, wird es Zeit! Die Flaschenpöstler versprechen ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Blaufränkisch zu Pasta mit Steinpilzen oder Pilzrisotto servieren.

OggauRotwein | 75cl12.516°-18°CBlaufränkisch
BioVegan
Degustationsnotiz
Sohn von Mechtild und Bertholdi, Bruder von Emmeran und Timotheus, verheiratet mit Wiltrude. Ein Mann mit Stil und einem charismatischen, komplexen Charakter, der viele Ecken und Kanten hat. Mit seinem trockenen Humor und vollmundigen Sprüchen bietet er als Haupterbe von Gut Oggau seinem Vater kräftig Paroli. Ein Wein für Weinfreaks, die auf der ständigen Suche nach neuen Herausforderungen in Sachen Wein sind! Joschuari ist kein Gaumenschmeichler, sondern ein Charakterkopf mit Ecken und Kanten, mit markanten Tanninen, saftiger Säure und wilder Aromatik, wuchtig und von eindrucksvoller Länge. Für Blaufränkisch typisch bringt er die Fruchtaromen von Brombeeren und reifen Pflaumen, begleitet von Wacholder, Lakritze, Kräutern und grünem Pfeffer.
Kulinarische Empfehlung
Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Joschuari Rot Burgenland harmoniert ausgezeichnet mit Lamm, Pasta mit Steinpilzen und Kalbsfilet. Unsere Empfehlung: Der Rotwein schmeckt am besten bei leicht gekühlten 16°-18°C. Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: 3-7 Jahre nach der Ernte.
Vinifikation
Ein paar Worte zur Vinifikation: Spontanvergärung in offenen Fässern und Betontanks. Die Maischestandzeit beträgt 6 Wochen, teilweise mit Stengeln. Nach der Presse wird Joschuari während 18 Monaten in 500 lt. Fässern und Betontanks ausgebaut. Dieser Wein ist nicht geschwefelt bis zur Füllung und wurde keinen Most- oder anderen Weinbehandlungen unterzogen.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Entdecke weitere Weine...

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.