Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Kerner VdP Nordwestschweiz von Siebe Dupf Kellerei

Kerner VdP Nordwestschweiz 2023 - Siebe Dupf Kellerei

CHF20.95
CHF125.70 für 6 Flaschen
CHF2.79/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1183402

Kerner VdP Nordwestschweiz 2023 - Siebe Dupf Kellerei

Über den Wein

Mit dem besonderen Kerner VdP Nordwestschweiz aus dem Jahr 2017 werden Sie Ihre Gäste positiv überraschen. Man kann die Landschaft der Ostschweiz mit solchen Wörtern wie hügelig beschreiben. Das schweizerische Weingut Siebe Dupf Kellerei unternimmt jedoch den Versuch, die eigene Schönheit seiner Heimat mit diesem Weisswein auszudrücken. Wir denken, es ist ihm erfolgreich gelungen!

Degustationsnotiz
Der Kerner ist sehr feinfruchtig mit einem unaufdringlichen leichten Muskatbukett. Er besticht mit seiner Würze, den Aromen von exotischen Früchten und Steinfrüchten und seiner feinrassigen, vom Riesling stammenden Säure. Ein sehr bekömmlicher Wein, der sowohl zum Apéro wie auch zu verschiedensten Speisen der ideale Begleiter ist.
Kulinarische Empfehlung
Passt ideal als Apérowein, grilliertem Fisch, Spargeln, Kalbfleisch, Geflügel und asiatischem Essen.
Vinifikation
Die Traubensorte Kerner entstand 1929 in der deutschen Versuchsanstalt Weinberg aus einer Kreuzung der beiden Traubensorten Trollinger (rot) und Rheinriesling (weiss) und wurde früher weisser Herold genannt. Erst später wurde sie mit Bezug auf den schwäbischen Dichter Justinus Kerner der in Weinsberg gelebt hatte auf Kerner umgetauft. Der Kerner ist eine anspruchsvolle Rebsorte, welche sehr anfällig auf Rebkrankheiten ist und genetisch bedingt viel Geiztriebe bildet. Daher bedarf sie aufwändiger und spezieller Pflege im Weinberg. Die Trauben für diesen Kerner stammen aus verschiedenen Dörfern im Baselbiet, werden von Hand gelesen und sorgfältig selektioniert. Im Keller wird nach dem Abbeeren auf eine speziell lange Maischestandzeit vor der Gärung geachtet um möglichst viele Aromastoffe aus den Traubenhäuten zu erhalten. Die Gärung findet bei kontrollierten Temperaturen statt. Der Ausbau erfolgt ausschliesslich im Stahltank
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Entdecke weitere Weine...

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.