CHF395.95
CHF2375.70 für 6 Flaschen
CHF52.79/10cl
- 16.05.2024
- Gratislieferung ab CHF 99.–
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Über den Wein
Weihnachten 2021 steht vor der Tür! Machen Sie das Beste daraus mit diesem dominanten Cabernet Sauvignon 2014 – Kormilitsa Gold! Der Winzer vom griechischen Weingut Tsantali grüsst uns mit diesem Wein, den er in der Landschaft anbaut. Die Flaschenpöstler versprechen ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Cabernet Sauvignon zu Pizza mit Pilzen oder rotem Fleisch servieren.
"Korsmilitsa Gold" ist der erste Wein weltweit, der den Titel „Offizieller Wein des Kreml Moskau“ trägt.
Degustationsnotiz
Ein Wein von tief scharlachroter Farbe, der die Komplexität und den imposanten Charakter widerspiegelt. In der Nase ein ätherisches, elegantes Bouquet aus dunkelhäutigen Früchten (wie Pflaumen und Waldbeeren), Veilchen, Lakritz und verführerischen Tönen unterirdischer Vegetation. Ein Hauch von Pfefferpflanzen macht seine Anwesenheit leise bekannt. Im Mund befindet sich eine muskulöse und üppige Struktur, die von robusten Tanninen und einer ausgewogenen Säure unterstützt wird. Ein sehr komplexer Wein mit einem bemerkenswerten Nachgeschmack.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu rotem Fleisch mit reichhaltigen Saucen, Wild und gereiftem Käse.
Vinifikation
Offizieller Wein des Kremls Moskau. - Die Trauben für KORMILITSA GOLD werden aus bestimmten Weinparzellen gepflückt, die exklusiv für das Etikett ausgewählt wurden. - Die Cabernet Sauvignon-Trauben (80-85% der Mischung) stammen aus drei Weinparzellen mit einer Gesamtfläche von 4 Hektar. »Alter Reben: 40-50 Jahre »Keine Bewässerung »Geringer Ertrag (insgesamt 15 Tonnen) »Handverlesene Ernte in der 3. Septemberwoche Die Limnio-Trauben (10-15% der Mischung) stammen aus einem jüngeren Weinpaket, das unter Verwendung des gleichen Klons entwickelt wurde, der Ende der 60er Jahre auf dem Berg Athos gefunden wurde. »Alter Reben: 10 Jahre »Geringer Ertrag (insgesamt 5 Tonnen) »Handverlesene Ernte Mitte September Die Trauben werden früh am Morgen gepflückt, um hohe Temperaturen zu vermeiden. Die ausgewählten Trauben werden zum Rühren und Homogenisieren in Holztanks (5 Tonnen) gegeben. Es werden keine Hefen oder Hilfsmittel verwendet. Die Fermentation ist langsam (10 Tage), während derer "piégeage" durchgeführt wird, um phenolische Komponenten zu extrahieren. Die beiden Sorten werden getrennt vinifiziert; Der Prozess ist perfekt auf das Profil jeder Sorte abgestimmt. Die Temperatur ist konstant bei 24 ° C. Nach der Gärung bleibt der Saft in Kontakt mit den Weinschalen (Zeit abhängig von der Sorte), während die Temperatur freigegeben wird. Hauttrennung, malolaktische Gärung in Eichenfässern oder Holztanks. REIFUNG - ALTERUNG »Fässer: 300 lt, französische Eiche von ausgewählten Top-Herstellern, 1. und 2. Füllung» Reifezeit: 18-24 Monate »Während der Reifezeit wird der Wein zweimal homogenisiert »Altern in der Flasche: 12-24 Monate
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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