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Über den Wein
Die Bodegas Atalaya liegt in der kleinen D.O. Almansa in der spanischen Meseta. Sie wird von Frank Gonzales geleitet, einem australischen Önologen mit spanischen Wurzeln. Die Bodega wurde erst 2007 neu gegründet, besitzt aber 25 ha Reben mit mehrheitlich sehr alten Stöcken von der für Almansa typischen Sorte Garnacha Tintorera.
Robert Parker: 91/100
Degustationsnotiz
In der Farbe intensives, lebendiges Rot mit violetten Reflexen. Satt und füllig im Gaumen, recht ausgewogen, etwas wärmend, lange anhaltend mit schönen Schoko- und Tabaknoten. Kaum zu schlagendes Qualitätsniveau in dieser Preisklasse.
Vinifikation
Die meistens sehr alten Reben werden in der typischen, sehr extensiven Busch-Erziehung auf 700 - 1000 M.ü.M., auf sehr kalkhaltigen Böden kultiviert. Von Hand geerntet, auf der Maische vergoren, 12 Monate im Barrique ausgebaut. Frei von tierischen Erzeugnissen - vegan zertifizert.
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Allergene: Enthält Sulfite
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