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Flasche Langhe Rosso von Cascina Morassino

Langhe Rosso 2018 - Cascina Morassino

CHF33.95
CHF203.70 für 6 Flaschen
CHF4.53/10cl
  • 16.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1160800

Langhe Rosso 2018 - Cascina Morassino

Über den Wein

Dieser markante Merlot 2011 – Langhe Rosso krönt jedes festliche Mahl mit Eleganz und Finesse. Blühende und sonnige Landschaften des Piemonts schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom italienischen Weingut Cascina Morassino mit Raffinesse und Erfahrung diesen Rotwein hervorzaubert. Die Flaschenpöstler garantieren ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Merlot zu leicht scharfem, rotem Fleisch oder Geflügel anbieten.

Cascina MorassinoRotwein | 75cl1516°-18°CMerlot
Degustationsnotiz
Die Cascina Morassino ist ein kleines Weingut im Herzen des Barbarescos in der Provinz Cuneo. Dort gedeihen die Trauben auf ca. 270 Metern über dem Meeresspiegel auf tonhaltigem, Kalkmergelboden. Die Trauben dieses Rotweins stammen aus Ovello, einer absoluten Spitzenlage im Barbaresco, in der aber hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Ein besonderer Ort, der eigentlich gar nicht für Merlot bekannt ist, aber die Reben wurden schon in den 90er Jahren gepflanzt und bringen daher besonders gut strukturierte und finessenreiche Merlotweine hervor. Dieser Langhe überzeugt durch seine frische Frucht und die animierende Säure, die den Wein sehr trinkig macht. Ein Wein, der einfach Spass macht! Mit seiner opulenten, satten Pflaumenaromatik und leichtem, aber gut strukturiertem Tannin ein echter Tipp auch für die Grillsaison.
Kulinarische Empfehlung
Unsere Empfehlung: Geniessen Sie diesen Rotwein bei leicht gekühlten 16°-18°C. Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: 3-8 Jahre nach der Ernte. Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Langhe Rosso harmoniert bestens mit Geflügel, Ente und leicht scharfem, rotem Fleisch.
Vinifikation
Ein paar Worte zur Vinifikation: Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen und in der Kellerei nochmals aussortiert. Die Maischegärung findet während ca. 8 Tagen in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur statt. Der Wein wird nach der Fermentation rund 20 Monate lang in gebrauchten Barriques gelagert und reift weitere 4 Monate in der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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