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Über den Wein
Herrliche Landschaften in Levante schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom spanischen Weingut Casa Rojo mit Raffinesse und Feingefühl diesen Rotwein hervorzaubert. Die Flaschenpöstler versprechen ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie ihn zu Gruyère Burger oder Ribeye Steak anbieten.
Degustationsnotiz
Die Reben des Las Viñas bastardas liegen auf 800 m.ü.M., an der Grenze der DO Jumilla, nördlich des Weinguts von Casa Rojo. Weil sie nicht zur DO Jumilla gehören, also in einer Zone liegen, die keine Herkunfstbezeichnung hat, werden sie von den Erzeugern «Bastarde» genannt. Viele Reben wurden zerstört und durch Mandel- oder Olivenbäume ersetzt, weil diese den Landbesitzern mehr Ertrag einbringen. Nur weil ihre ausgezeichneten, oft sehr alten Weinberge, manchmal über hundert Jahre alt, wegen ein paar Metern nicht in der DO Jumilla liegen. Das Terroir des Gebiets, das aus Kalkstein und lehmigen Böden besteht und sehr karg ist, bringt in Kombination mit einem extremen Klima sehr niedrige Erträgen mit hoher Konzentration. Casa Rojo hat das Potenzial erkannt und die besten «bastardas»-Reben ausgesucht um einen erstaunlichen Rotwein mit viel Ausdruck und Frucht, und darüber hinaus mit viel Geschichte und Erbe geschaffen.
Kulinarische Empfehlung
Unsere Empfehlung: Der Rotwein schmeckt am besten bei leicht gekühlten 16°-18°C. Im folgenden Zeitraum liegt die empfohlene Genussphase dieses Weins: Jetzt bis 2026. Zu rotem Fleisch, Ribeye Steak und Gruyère Burger empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Las viñas bastardas.
Vinifikation
6 Monate in neuen französischen Barriques
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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