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Flasche Le Serre Nuove Bolgheri DOC von Tenuta dell'Ornellaia

Le Serre Nuove Bolgheri DOC 2018 - Tenuta dell'Ornellaia

Nur im 6er-Karton verfügbar
CHF70.95
CHF425.70 für 6 Flaschen
CHF9.46/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1109409

Le Serre Nuove Bolgheri DOC 2018 - Tenuta dell'Ornellaia

Über den Wein

Der Winzer vom italienischen Weingut Tenuta dell'Ornellaia beherrscht absolut sein Handwerk. Eleganz und Finesse sind die Charakteristika dieses Rotweins, der in der fruchtbaren und blühenden Landschaft der Toskana seinen Ursprung hat. Dieser kräftige Cabernet Sauvignon 2014 – Le Serre Nuove Bolgheri DOC ist im wahrsten Sinne des Wortes ein Triumph bis zum letzten Tropfen! Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Cabernet Sauvignon kann hervorragend zu rotem Fleisch oder Pizza mit Pilzen serviert werden.

Tenuta dell'OrnellaiaRotwein | 75cl1416°-18°C54% Merlot, 26% Cabernet Sauvignon, 14% Cabernet franc, 6% Petit Verdot
Jetzt bis 2033A. Galloni -92 Punkte
Degustationsnotiz
Der Jahrgang 2017 drückt sich durch eine aussergewöhnliche Eleganz aus. Wenngleich man ihn auch jung geniessen kann, besitzt er ein grosses Alterungspotenzial. Seine Farbe ist von intensivem Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase zeigt er eine schöne Komplexität mit Aromen von kleinen roten Beeren und -balsamischen Noten, die an die mediterrane Macchia erinnern. Im Mund fällt insbesondere die hohe Qualität der Tannine auf, die sich als glatt und seidig erweisen. Olga Fusari - Önologe - Mai 2019
Kulinarische Empfehlung
Probieren Sie diesen Jahrgang zu grillierten Lammracks mit Gemüse.
Vinifikation
Le Serre Nuove dell’Ornellaia, ein echter «Second Vin», stammt vorwiegend aus den jüngeren Weinbergen des Weinguts und wird mit derselben Hingabe und Detailtreue wie Ornellaia hergestellt. Die Trauben für den Le Serre Nuove werden von Hand geerntet und streng selektioniert. Jede Rebsorte und Parzelle wird separat vinifiziert. Die alkoholische Gärung erfolgt zwei Wochen lang in Edelstahl bei Temperaturen zwischen 26° und 30°C, gefolgt von einer Maischestandzeit, die insgesamt 10-15 Tage dauert. Die Jungweine reifen 15 Monate in zu 25% neuen und zu 75% gebrauchten Barriques. Nach den ersten zwölf Monaten Reifezeit werden sie zu einer Cuvée vermählt und weitere drei Monate in Barriques verfeinert. Danach ruht der Jungwein rund sechs Monate in der Flasche vor der Freigabe für den Markt.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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