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150 cl
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Über den Wein
Was die Bündner Weine vor anderen Ostschweizern auszeichnet, ist der Boden, auf dem sie wachsen, dann die Höhenlage. Bis auf Badwingert in Fläsch liegen allesamt auf über 500 m und steigen bis auf 680 m über Meer. Nur dank besonderen klimatischen Verhältnissen (durchschnitt 100 Tagen Föhn) vermag die Blauburgundertraube auch in diesen Höhen fast immer jene Vollreife zu erreichen, um die man sie in der übrigen Ostschweiz oft beneidet.
Jetzt bis 2025
Degustationsnotiz
In der Nase ist unverkennbar die reine Pinot Noir-Frucht (Himbeere, Erdbeere) mit ihrer feinen Würzigkeit sowie den sehr dezenten Röstnoten im Hintergrund. Bis nach dem langen Abgang ist sein Gesamteindruck enorm weich, und doch sehr ausdrucksstark.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Charcuterie, Fleischterrinen, Geflügel, Kalbsbraten, Kalbsschnetzeltes, junge Hart- und Weichkäse, Spaghettini mit Olivenöl, gerösteten Knoblauch blättchen und Parmiggiano.
Vinifikation
Im Anschluss an die alkoholische Gärung in modernen Edelstahltanks, lagert der junge Wein während 8 - 12 Monate in grossen Eichenfässern.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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