- 24.05.2024
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Über den Wein
Früher trank man den Tessiner Merlot, solange er noch wich und jung war. Claudio Tamborini jedoch erkannte das Potential dieser Rebsorte und wollte es ausschöpfen. So entwickelte er sich in den 1970er Jahren vom Weinhändler zum Weinproduzenten. Rund um seinen Hauptsitz in Lamone bei Lugano nahm er Weinberge unter seine Fittiche, in Comano, Vico Morcote, Neggio, Castelrotto und auch in Gudo im Sopra Ceneri. Heute pflegt das 1944 gegründete Weinproduktions- und Handelshaus Tamborini über 32 Hektaren Rebberge. Sie liefern die Hälfte der Produktion, die zweite Hälfte kauft Tamborini zu, und zwar aus den besten Lagen des Tessins. Vinifiziert werden aber alle in der eigenen Kellerei in Lamone vom süffigen Poggiosolivo bis zu Paradeweinen wie dem Comano. Zum Team von Claudio Tamborini, der sich unter anderem in Boreaux weiterbildete, gehört sein 1988 der Önologe Bruno Bernasconi.
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