Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Montenero Rosso IGP von Abbazia Santa Anastasia

Montenero Rosso IGP 2017 - Abbazia Santa Anastasia

Nur im 6er-Karton verfügbar
CHF31.95
CHF191.70 für 6 Flaschen
CHF4.26/10cl
  • 14.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
150 cl
75 cl Spezialverpackung
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1129746

Montenero Rosso IGP 2017 - Abbazia Santa Anastasia

Über den Wein

Kennen Sie schon den kräftigen Shiraz Montenero Rosso IGP mit dem Jahrgang 2013? Wenn nicht, wird es Zeit! Mit Feingefühl und Gespür meistert der Winzer vom italienischen Weingut Abbazia Santa Anastasia in der blühenden und fruchtbaren Landschaft auf Sizilien diesen Rotwein. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Shiraz kann bestens zu Wild oder geröstetem Gemüse serviert werden.

Abbazia Santa AnastasiaRotwein | 75cl14Syrah, Cabernet Franc
Jetzt bis 2028
Degustationsnotiz
Seit dem 12. Jahrhundert schon genossen die Benediktiner den Eigenbauwein aus ihrer Abtei Santa Anastasia bei Cefalù (Nordküste Siziliens). Francesco Lena, Bauunternehmer und Besitzer der Abbazia, hat hier ein ehrgeiziges und einzigartiges Projekt realisiert und ein Vorzeigeweingut erster Güte erstellt. Die Abtei ist renoviert und zum schmucken Hotel ausgebaut worden. Die angrenzende Kellerei empfängt die Trauben aus den grosszügigen umliegenden Rebbergen, die diesen herrlichen Besitz abrunden. Was in Italiens Süden möglich ist, wird hier ganz deutlich. Zusammen mit Giacomo Tachis, wohl der begabteste Oenologe Italiens, suchte er nach raffinierten Verbindungen alter einheimischer Trauben mit jeweils geeigneten europäischen Edelsorten. Auf der Lage Montenero hingegen wurde Syrah und Cabernet Franc angebaut, sodass hier ein moderner Wein mit herrlicher Rasse und Fülle gedeiht. Ab 2000 wurde die gesamte Produktion der Abbazia auf biologischen Rebbau umgestellt und die Weine haben seither einen regelrechten qualitativen Quantensprung vollzogen.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Lamm, Rind, Kalb, Wild, Schwein & zu Grillfleisch.
Vinifikation
65% Syrah und 35% Cabernet Franc aus biodynamischen Anbau reifen für  zwei Monate in Betonbehältern und für weitere 30 Monate in französischen Eichenfässern aus Alliereiche.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Entdecke weitere Weine...

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.