CHF15.95
CHF95.70 für 6 Flaschen
CHF2.13/10cl
- 06.05.2024
- Gratislieferung ab CHF 99.–
Geschenkverpackung erhältlich!
Über den Wein
«Wer nicht wagt, der nicht gewinnt», dachte sich das Weingut Masi. Das traditionelle Appassimento Verfahren wurde für die Herstellung des Moxxé Pinot Grigio Brut verwendet. Das heisst, die Trauben wurden vor der Vergärung angetrocknet. Es entsteht dieser wunderbare, trendige Schaumwein. Ein absolutes Schmuckstück, das nicht nur beim Apéro für ein «OH WOW!» sorgt.
Degustationsnotiz
Brillante lachsrosa Farbe mit lebhafter Perlage. Im Bouquet nimmt man delikate Fruchtnoten wahr, die an Waldbeeren, insbesondere an Walderdbeeren, erinnern. Am Gaumen erscheint er frisch und fliessend, dabei gleichzeitig gewinnend dank einer angenehmen Note von reifen Früchten, die auch das lange und deutlich trockene Finale begleitet.
Kulinarische Empfehlung
Es passt zu Roastbeef, Gemüsequiche und Fisch.
Vinifikation
Der Ende August gelesene Pinot Grigio wird vinifiziert, nachdem die Trauben über ca. 20 Tage leicht angetrocknet wurden. Leicht Mazeration in der Traubenpresse, für ca. 2 Stunden bei einer Temperatur von 15°C bei gleichzeitiger leichter Pressung. Der so gewonnene Most zeichnet sich durch die einzigartige Kupferfarbe des Pinot grigio aus, deren Intensität noch gesteigert wird durch das leicht Appassimento. Die Gärung findet bei niedrigen Temperaturen zwischen 15 und 20°C statt und dauert 25 Tage, so dass Frische und Duft betont werden. Die malolaktische Gärung wird gestoppt, um die Säure zu erhalten. Es folgt die Versektung nach dem Charmat-Verfahren.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
Entdecke weitere Weine...
Kundenmeinungen
Bewertungen sind nur mit Login möglich.