- 10.05.2024
- Gratislieferung ab CHF 99.–
- 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Über den Wein
Schwefel: Wozu? Schwefel dient bei der Weinbereitung als Konservierungsmittel. Er entsteht in geringen Mengen bei der alkoholischen Gärung als schweflige Säure (H2SO3), absolut schwefelfreie Weine gibt es deshalb nicht. Während der Weinbereitung wird zudem Schweflige Säure zugesetzt: Sie wirkt antimikrobiell, schützt vor Oxidation und bindet Polyphenole. Kurzum: Sie schützt den Wein vor Verderb, vor farblicher und geschmacklicher Beeinträchtigung und vor der Bildung von Stoffen wie Aminen (wie z. B. Histamin), die auch Auslöser von allergischen Reaktionen oder Kopfschmerzen sein können. Die diesbezügliche Empfindlichkeitsschwelle ist sehr unterschiedlich. NATUREX Mit vollreifem und absolut sauberem Lesegut (ohne jegliche physikalische Beeinträchtigung) erzeugten wir einen Wein mit extrem geringem Schwefelzusatz. Dabei achteten wir darauf, von der Vinifikation bis zur Füllung möglichst wenig Luft an die Weine zu lassen und schenkten den Tanninen besondere Aufmerksamkeit, denn diese übernehmen die konservierende Wirkung des Schwefels. Es wurden keine selektionierte Hefen zugesetzt, somit startete der Most mit einer Spontangärung. Es wurden auch keine Schönungsmittel verwendet.
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