Nur im 6er-Karton verfügbar
CHF19.95
CHF119.70 für 6 Flaschen
CHF2.66/10cl
- 16.05.2024
- Gratislieferung ab CHF 99.–
- 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!
Degustationsnotiz
In der Nase intensiv, fruchtig, weinig. Am Gaumen trocken, Alkohole warm, mässig Gerbstoffe, anhaltend, fein. Schlussfolgerung: ausgewogen, samtig, süffig.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu rezentem Käse, Teigwarengratin, Pizza, Wurst und Grilladen.
Vinifikation
Hier handelt es sich um rote autochthone Trauben aus Apulien. Negroamaro wird wegen seinen weichen Tanninen und den starken Düften nach roten Beeren sehr geschätzt. Diese Trauben werden schon seit 2'000 Jahren kultiviert und stammen mit Sicherheit aus Griechenland, von wo auch der Name Negroamaro (negro = lat. nero; mavro = griechisch für nero) stammt. Man könnte dies mit Nero di Nero übersetzen, aber nicht mit Nero Amaro. Was bedeutet Appassimento (Welken)? Die Trauben werden ca. einen Monat länger an den Rebstöcken belassen. Dadurch verlieren die Trauben durch Transpiration Wasser, was den Zucker und die phenolischenWerte konzentriert. Daraufhin ist die Fermentierung unter Kontrolle und erlaubt, ein qualitativ hochstehendes Produkt zu erhalten, ohne das Risiko, mit negativen Veränderungen auf die organischen Charaktereigenschaften des Produktes Einfluss zu nehmen. Säure 6 g/l; Restzucker 8 g/l
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
Entdecke weitere Weine...
Kundenmeinungen
Bewertungen sind nur mit Login möglich.