Robert Parker91/100
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Über den Wein
Mit diesem kräftigen Cabernet Sauvignon 2015 – Ojo de Ibiza erhält der Begriff Geschmack eine neue Bedeutung. Die Weinanbaugebiete des spanischen Weinguts Ojo de Vino/Agua - Dieter Meier erstrecken sich über die Landschaften, wo der erfahrene Winzer diesen Rotwein herstellt. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Cabernet Sauvignon kann sehr gut zu Pizza mit Pilzen oder Ribeye Steak serviert werden.
Ojo de Vino/Agua / Dieter MeierRotwein | 75cl1515°-17°C34% Cabernet Sauvignon, 33% Syrah, 33% Monastrell
Robert Parker: 91/100
Bio
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Degustationsnotiz
Ein ungewöhnlicher Wein von der berühmten Insel! Undurchdringliches Violett-Rot. Intensiver, tiefgründiger Duft nach schwarzem Holunder, diversen Blüten, Minze, Vanille, Gestein und etwas Rauch. Kräftig und elegant zugleich, cremig und sehr dicht mit viel saftigem, unwiderstehlichem Fruchtextrakt, im Hintergrund feinkörniges, solides Tannin, kühl wirkend, sehr lange nachklingend mit viel Frucht und wieder etwas Minze. Bei maximal 15°C lagern.
Kulinarische Empfehlung
Unsere Empfehlung: Der Rotwein schmeckt am besten bei leicht gekühlten 15°-17°C. Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Ojo de Ibiza harmoniert hervorragend mit Gruyère Burger, rotem Fleisch und Ribeye Steak.
Vinifikation
Gewachsen in den Bergen im Norden von Ibiza, auf diversen Kleinterrassen. Sandboden auf Kalkgestein. Biologischer Anbau (ab Jahrgang 2018 mit Zertifikat). Maischegärung in kleinen Stahltanks, 24 monatiger Ausbau in französischen Barriques (20% neu), ohne Schönungen (keine tierischen Eiweisse), unfiltriert.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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