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Flasche Pardas Negre Franc DO von Celler Pardas

Pardas Negre Franc DO 2018 - Celler Pardas

CHF28.95
CHF173.70 für 6 Flaschen
CHF3.86/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1165306

Pardas Negre Franc DO 2018 - Celler Pardas

Über den Wein

Das ist ein traumhaftes Anwesen, kein Luxus, kein Protz, sondern eine unprätentiöse, heile und komplette landwirtschaftliche Welt auf 30ha Fläche, Wald, Getreide, Früchte, Reben, und all das Getier, und all das seit dem Mittelalter, in Alt Penedès! Die Finca Can Comas. So ein Anwesen, das muss man einfach haben, da muss man einfach was machen, was Schönes! Und das haben sie auch, Ramon Parera und Jordi Arnan machen hier ihren Wein, mit dem Herzen, mit der Natur, mit autochthonen Rebsorten, die anderen Winzern viel zu mühsam, wenig ertragreich waren, Natur eben, die man halt doch nicht mit Chemie völlig zähmen bzw. züchtigen kann. Aber Chemie lassen Ramon und Jordi sowieso weg, Synthetisches auch, da wird auch im Weinberg nicht gepflügt. Das darf da einfach so um die Reben herum und mit ihnen wachsen, was für eine Leichtigkeit und innere Balance hier alles ausstrahlt, und so sind auch die Weine. Unberührt schön, innere Harmonie, uneitle Ausstrahlung aus alten Sorten. Die Weine wie die Winzer: Vorbilder!

Celler PardasRotwein | 75cl14Sumoll, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Bio
Degustationsnotiz
Dracula - so dunkel, düster, dieBeerenfrucht, aber gerade darin geht er auf, smart, streng, präzise, fast scharf der Fokus, die grün - .herben Noten, und fühlt sich wohl, braune warme Noten, diese Ausgewogenheit. Am Gaumen streng, dunkel, fast böse, herb die Struktur, aber das ist seins, genau da ist er im Frieden, ausgewogen, geborgen, der Hintergrund, das Gefühl, wärmer, weicher, jetzt die Frucht, rot wie Blut, und das lang wie die Nacht. So düster und da ganz bei sich, im Frieden. Geil!
Kulinarische Empfehlung
Zu Pizza mit Pilzen, rotem Fleisch und Gruyère Burger empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Pardas Negre Franc DO.
Vinifikation
Sehr selektive Lese von Hand. Mazeration der entrappten Beeren für 19 Tage (CF), 20 Tage (CS) und 12 Tage (Sumoll), Vergärung mit weinbergseigenen Hefen in Zement, Ausbau 11 Monate in kleinen, alten 300 & 500L Eichenholzfässern. Keine Schönung oder Stabilisierung, minimale Filtration.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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