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Flasche Passagem Reserva von Quinta das Bandeiras

Passagem Reserva 2018 - Quinta das Bandeiras

CHF33.95
CHF4.53/10cl
  • 13.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Nur noch 5x verfügbar
75 cl
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1132252

Passagem Reserva 2018 - Quinta das Bandeiras

Über den Wein

Die Quinta das Bandeiras verfügt über superbe Lagen am Weinfluss Duero in der privilegierten Zone Duero Superior. Der renommierte Winemaker Jorge Moreira zeichnet für diesen intensiven, aromatischen Rotwein verantwortlich. Der Passagem stammt als mineralischer Terroirwein aus den portugiesischen Sorten Touriga-Nacional und -Franca.

Quinta das BandeirasRotwein | 75cl14.516°-18°CTouriga Nacional, Touriga Franca
Vegan
Degustationsnotiz
Ein eleganter, sehr harmonischer, noch jugendlicher Wein. Seine Aromapalette ist breit gefächert. Zur Fruchtigkeit und ausgeprägten Würzigkeit kommen die floralen Noten hinzu, die so typisch für die Douro-Weine zu sein scheinen: Lavendel, Veilchen und Flieder. Sein ausgesprägter Geschmack breitet sich mit Nachdruck und beachtlicher Länge im Mund aus. Die Gerbstoffe sind wohl präsent, aber von feingliedriger Struktur. Der Wein wird noch viele Jahre grosse Freude bereiten und mit jedem Lebensjahr neue Aromafacetten hervorbringen.
Kulinarische Empfehlung
Unsere Empfehlung: Die perfekte Trinktemperatur für den Rotwein liegt bei leicht gekühlten 16°-18°C. Im folgenden Zeitraum liegt die empfohlene Genussphase dieses Weins: 2-10 Jahre nach der Ernte. Flaschenpöstler-Tipp: Passagem Reserva passt hervorragend zu Risotto, Wiener Schnitzel und Cordon-Bleu.
Vinifikation
Angaben über Vinifizierung: Nach der sorgfältigen Handlese werden die Trauben entstielt und sanft angepresst. Während der Kaltstandzeit von 2-5 Tagen kommt das Saignée-Verfahren zur Anwendung. Ein Teil des Saftes wird dabei vom Most getrennt. Dies hat zur Folge, dass der Anteil an Schalen im Most zunimmt und der Wein so natürlich konzentriert wird. Anschliessend wird der Wein in den Tanks temperaturkontrolliert vergoren. Ist der biologische Säureabbau abgeschlossen, wird der Wein von der Maische getrennt und zur Reifung in französische Eichenfässer gefüllt. Nach 18 Monaten wird er in Flaschen abgefüllt und erst nach weiteren 6 Monaten Reife zum Verkauf freigegeben.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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